Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

Биржевой мост в Петербурге встанет на капитальный ремонт

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России повторно проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта Биржевого моста в Санкт-Петербурге и выдал положительное заключение. 

Биржевой мост Биржевой мост
Изображение: gge.ru

Как сообщили представители ведомства, в целом, концепция ремонта стационарных и разводного пролетных строений предусматривает ремонт с заменой продольных и поперечных балок с уменьшением их общего веса для обеспечения пропуска нагрузок в соответствии с требованиями современных нормативных документов, что не требует капитального ремонта фундаментов и опор с разборкой конструкций.

Поэтому будут сохранены существующие опоры моста, очищена и восстановлена гранитная облицовка. Также будут реконструированы технические помещения, где расположены подъемные механизмы.

Встроенные помещения обустроят под насосную станцию с комплексной системой очистки сточных вод, помещения русловых опор отремонтируют. Кроме того, на мосту проведут отделочные работы и от ремонтируют перильное ограждение моста, сохранив его первоначальный вид. 

Проектом запланировано применение новых механизмов разведения пролетного строения и четырех гидроцилиндров, расположенных между средними арками, что значительно облегчает конструкцию по отношению к старой системе разведения пролетного строения.

Замена электромеханического привода разводного пролета Биржевого моста на гидравлический позволит автоматизировать процессы разводки-наводки разводного пролета и снизить время развода моста до 3,5 минут.

Биржевой мост через Малую Неву, соединяющий Васильевский и Петроградский острова, в 1894 году был построен полностью деревянным, затем его рамы заменили на металлические и установили электрические механизмы.

В 1960 году на 70 метров ниже устаревшего моста новый железобетонный мост был возведен по проекту института «Ленгипроинжпроект». Длина новой переправы составила 239 метров, а ширина – 27,25 метров.

При советской власти сооружение переименовали: оно стало называться мостом Строителей, и историческое название было возвращено мосту только в 1989 году.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Подрядчик во Мге заявил, что выиграл тендер по ошибке

ООО «УЖКХ» – единственный участник и победитель аукциона на содержание и ремонт детских и спортивных площадок на территории МО Мгинское городское поселение – на следующий день после подведения итогов аукциона сообщило Заказчику, что участие в тендере было принято по ошибке.

Площадка Площадка
Изображение: hsast.kz

Заказчика (МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и технического обеспечения») данный довод не устроил, он сообщил, что отзывать заявку уже поздно и дело направилось в УФАС.

ООО «УЖКХ» так и не подписало, в связи с чем было признано уклонившимся от исполнения своих обязательств. На заседании Комиссии УФАС представитель ООО «УЖКХ» возражал против включения сведений о фирме в реестр недобросовестных поставщиков, а в качестве аргумента сослался на ошибку и невыгодность контракта.

Представители антимонопольного органа так и не поняли, каким образом можно по ошибке сформировать первую и вторую часть заявки, отправить все документы оператору электронной площадки, а также подтвердить согласие электронной цифровой подписью. Сам подрядчик этого тоже пояснить не смог.

В итоге комиссия УФАС пришла к выводу, что доводы ООО «УЖКХ» не являются объективной причиной для отказа подписать контракт, поскольку направив заявку на участие в аукционе, Общество согласилось со всеми условиями документации, в том числе со стоимостью работ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен