Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

«Технониколь» за 2 года инвестирует в расширение производства 14,9 млрд рублей

Технониколь Технониколь
Изображение: ogneportal.ru

Корпорация «Технониколь» озвучила инвестиционную программу на 2020-2021 год.


«Это часть большой инвестиционной программы. Суммарный объем инвестиций в ввод новых и модернизацию существующих мощностей в следующие два года составит 14,9 млрд рублей, 7,495 млрд будут направлены на развитие российских активов», – рассказал совладелец корпорации Сергей Колесников.

В 2020 году в эксплуатацию планируется ввести два предприятия на Дальнем Востоке и одно в Северо-Кавказском федеральном округе.

Средства также будут направлены на реализацию экологических проектов на существующих площадках, в частности в Челябинске и Татарстане.

На развитие европейского бизнеса планируется направить 7,405 млрд руб. Сейчас уже реализуется проект по строительству двух предприятий на территории Польши. Их ввод запланирован на начало 2021 года.

По словам Сергей Колесникова, компания также думает о покупке активов по PIR-изоляции.

Кроме того, «Технониколь» продолжит развитие каналов объектных и корпоративных продаж в странах Евросоюза.

«Весь комплекс продуктов, которые мы производим в СНГ, мы будем производить и в Европе. Мы планомерно реализуем нашу стратегическую цель – стать международным лидером», – отметил Сергей Колесников.

2019 год компания закончила с положительной динамикой. Выручка производственного комплекса составила 103,7 млрд рублей, увеличившись на 10,3% по сравнению с 2018 годом.

При этом объем экспортных продаж прибавил 7%. Таким образом доля экспорта в продажах компании году достигла 31 %.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Грибоедова пинг-понга больше нет

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга принудительно выселил арендаторов из помещения 3-Н дома №7, литера Ж по набережной канала Грибоедова.

ККИ ККИ
Изображение: ККИ

Как сообщили в Комитете, ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с Санкт-Петербургским фондом развития настольного тенниса для использования под спортивный центр, в настоящее время договор расторгнут.

Помещение площадью 567 кв. м расположено на первом этаже жилого дома, который является объектом культурного наследия «Служебный корпус (с каменной оградой и проездом)».

В рамках обследования специалисты Комитета выявили факт незаконной перепланировки и переустройства помещения: там был оборудован дверной проём, демонтированы перегородки и сантехническое оборудование.

Бывший арендатор допустил и дополнительные нарушения: под спортивные цели использовалась только часть площади, в то время как более 200 кв. м были оборудованы для размещения джаз-бара.

Внутри помещения выполнена надстройка, на которой размещены дополнительные столы и посадочные места для посетителей.

Кроме того, на фасадной части здания было установлено несогласованное вентиляционное оборудование.

Ранее пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения объекта, но оно выполнено не было.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен