Издания

Официальная публикация

Станции метро «Дунайская» и «Проспект Славы» оказались не слишком востребованы

Режим работы новых станций метро – «Дунайская» и «Проспект Славы» – решением руководства ГУП «Петербургский метрополитен» был сокращен на 3,5 часа.

Дунайская Дунайская
Изображение: regnum.ru

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП, причиной стало отсутствие пассажиров утром и вечером.

С 18 января вестибюль 1 станции «Дунайская» и вестибюль 2 станции «Проспект Славы» открыты для входа и выхода с 6-30 (на час позже), а закрыты для входа в 22-00 (на 2,5 часа раньше).

«Режим работы изменился из-за небольшого пассажиропотока в утренние и вечерние часы. Анализ показал, что один вестибюль вполне справляется в утренний и вечерний час пик», – цитирует источник представителей ГУП «Петербургский метрополитен».

Ранее мы рассказывали, что недавно АО «Метрогипротранс» приступило к бурению скважин в рамках инженерно-геологических изысканий для строительства нового участка Красносельско-Калининской линии метрополитена.

Работы проводятся в рамках проекта строительства участка линии от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Крупные проекты благоустройства реализуют на Суздальских озерах, двух набережных и в Заневском парке

Суздальские озера Суздальские озера
Изображение: asninfo.ru

Наиболее крупные проекты благоустройства в Санкт-Петербурге будут реализованы в Выборгском районе на Суздальских озерах, Красногвардейском районе (общественное пространство в Заневском парке) и двух набережных – рек Охты и Смоленки.  


Об этом, в частности, говорилось на совещании Минстроя России, посвященном очередному этапу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, в этом году на создание комфортной городской среды в городе только из бюджета региона будет выделено 3,4 миллиарда рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен