Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Разведенных родителей обяжут обеспечить жильем несовершеннолетних детей

Госдума Госдума
Разведенных родителей обяжут обеспечить жильем несовершеннолетних детей
Источник: Минстрой

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона, предполагающий внесение поправок в статью 86 Семейного кодекса. Поправки меняют правовое регулирование вопросов участия родителей в дополнительных расходах на детей.


На сегодняшний день указанная статья Кодекса содержит перечень обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, даже после развода.

Эти обстоятельства пока что исчерпываются в основном тяжелым состоянием здоровья несовершеннолетних детей, потребностью в лечении или реабилитации.

Принятые депутатами поправки предполагают добавление нового обстоятельства для допрасходов – отсутствия пригодного для постоянного проживания жилья.

«Ожидаемым результатом реализации данного пункта является обеспечение защиты жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка жилым помещением», – отмечается в пояснительной записке к документу.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Станции метро «Дунайская» и «Проспект Славы» оказались не слишком востребованы

Режим работы новых станций метро – «Дунайская» и «Проспект Славы» – решением руководства ГУП «Петербургский метрополитен» был сокращен на 3,5 часа.

Дунайская Дунайская
Станции метро «Дунайская» и «Проспект Славы» оказались не слишком востребованы
Источник: regnum.ru

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП, причиной стало отсутствие пассажиров утром и вечером.

С 18 января вестибюль 1 станции «Дунайская» и вестибюль 2 станции «Проспект Славы» открыты для входа и выхода с 6-30 (на час позже), а закрыты для входа в 22-00 (на 2,5 часа раньше).

«Режим работы изменился из-за небольшого пассажиропотока в утренние и вечерние часы. Анализ показал, что один вестибюль вполне справляется в утренний и вечерний час пик», – цитирует источник представителей ГУП «Петербургский метрополитен».

Ранее мы рассказывали, что недавно АО «Метрогипротранс» приступило к бурению скважин в рамках инженерно-геологических изысканий для строительства нового участка Красносельско-Калининской линии метрополитена.

Работы проводятся в рамках проекта строительства участка линии от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен