Издания

Официальная публикация

В нескольких районах Ленобласти установят новые светофоры

По заказу ГКУ «Ленавтодор» новые светофорные посты будут установлены и начнут работать в поселке Большая Ижора Ломоносовского района.

Светофор Светофор
Изображение: imag.one

Как сообщили представители ГКУ, предусмотрено строительство сразу двух объектов: на большом перекрестке Сосновой улицы и трассы «Санкт-Петербург – Ручьи» и у торгового дома «Стройудача».

Кроме того, новые светофоры включат на подъезде к Сосновому Бору (перекресток дорог «Санкт-Петербург – Ручьи» и «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор»), а перекресток дороги на Бугры и трассы «Юкки – Кузьмолово» будет расширен с устройством дополнительных полос для движения транспорта.

В этом году также предусмотрено проектирование ряда светофорных постов в Лужском, Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Данные проектно-изыскательских работ будут впоследствии использованы для стройки светофорных постов у школы в деревне Заклинье, деревне Куровицы, Ковашах, на улице Школьной в Буграх и перекрестке дорог «Пустошка – Вырица» и «Семрино – Сусанино – Ковшово». 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОЖД ремонтирует платформы и борется с вандалами

ОЖД ОЖД
Изображение: riamo.ru

В 2019 году на Октябрьской железной дороге проведен ремонт 134 пассажирских платформ и 16 зданий пригородных вокзалов.


Как сообщили представители ОЖД, в 13 зданиях вокзалов оборудованы новые санитарные комнаты, на 30 вокзалах проведен ремонт существующих санитарно-гигиенических помещений, установлено более 100 новых туалетов модульного типа,

Для обеспечения комфортного нахождения пассажиров в залах ожидания приобретены дополнительные сиденья, установлены скамейки на пассажирских платформах.

Всего на территории Октябрьской железной дороги эксплуатируется более 1500 пассажирских платформ.

Заметный ущерб имуществу железной дороги наносят вандалы. По итогам прошлого года он оценен специалистами компании более чем в 4 млн рублей.

В частности, за годы было зарегистрировано 305 случаев раскрашивания вагонов поездов, 34 случая закидывания проходящих составов камнями, разбита 21 линза светофоров.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен