Издания

Официальная публикация

Новым «строительным» вице-премьером вместо Виталия Мутко стал Марат Хуснуллин

Хуснуллин Хуснуллин
Новым «строительным» вице-премьером вместо Виталия Мутко стал Марат Хуснуллин
Источник: stroi.mos.ru

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении министров и вице-премьеров нового правительства, возглавляемого Михаилом Мишустиным. Вице-премьером, курирующим вопросы строительства, вместо Виталия Мутко стал один из самых эффективных российских «строительных» чиновников – Марат Хуснуллин.


Марат Шакирзянович Хуснуллин родился в 1966 году в Казани, в 1990 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Экономика», еще через 10 лет закончил обучение в Открытом университете Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент».

Свою трудовую деятельность начал лаборантом Казанского финансово-экономического института, прошел обязательную службу в армии, несколько лет работал в коммерческих структурах, а в 1999 году был избран депутатом Госсовета Республики Татарстан.

Оттуда перешел на службу в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

В 2001 году занял пост регионального министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

На этой должности один из самых молодых республиканских министров проработал почти 10 лет, после чего, в 2010 году, был назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы.

В этой должности Хуснуллин активной занимался программой реновации жилья, строительства московского метро, реализацией проектов Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД), а также рядом других амбициозных проектов.

«Считаю это оценкой работы строительного комплекса Москвы. И, конечно, высокой оценкой работы самого Марата Шакирзяновича», – прокомментировал с Твиттере назначение Хуснуллина мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский стройкомплекс после ухода Хуснуллина возглавит Андрей Бочкарев, ранее занимавший пост руководителя городского департамента строительства, а главой департамента станет его бывший первый зам – Рафик Загрутдинов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В нескольких районах Ленобласти установят новые светофоры

По заказу ГКУ «Ленавтодор» новые светофорные посты будут установлены и начнут работать в поселке Большая Ижора Ломоносовского района.

Светофор Светофор
В нескольких районах Ленобласти установят новые светофоры
Источник: imag.one

Как сообщили представители ГКУ, предусмотрено строительство сразу двух объектов: на большом перекрестке Сосновой улицы и трассы «Санкт-Петербург – Ручьи» и у торгового дома «Стройудача».

Кроме того, новые светофоры включат на подъезде к Сосновому Бору (перекресток дорог «Санкт-Петербург – Ручьи» и «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор»), а перекресток дороги на Бугры и трассы «Юкки – Кузьмолово» будет расширен с устройством дополнительных полос для движения транспорта.

В этом году также предусмотрено проектирование ряда светофорных постов в Лужском, Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Данные проектно-изыскательских работ будут впоследствии использованы для стройки светофорных постов у школы в деревне Заклинье, деревне Куровицы, Ковашах, на улице Школьной в Буграх и перекрестке дорог «Пустошка – Вырица» и «Семрино – Сусанино – Ковшово». 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен