Издания

Официальная публикация

Ленобласть выделит дополнительные средства на ремонт дорог ко Дню Победы

Из Дорожного фонда Ленинградской области будут выделены дополнительные средства на ремонт дорог, - соответствующее распоряжение дал губернатор региона Александр Дрозденко.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: lenobl.ru

«В ремонт должны пойти наиболее значимые и загруженные дороги. Я говорю о подъездах к школам и больницам либо о дорогах, соединяющих крупные населенные пункты. Уделите внимание улицам, задействованным в подготовке и проведения мероприятий ко Дню Победы», – заявил глава региона на заседании областного правительства.

Губернатор особо подчеркнул, что все заявки от муниципальных образований пройдут отбор в дорожном комитете правительства региона.

По данным правительства Ленобласти, в этом году для ремонта, реконструкции и капремонта дорог местного значения в региональном дорожном фонде предусмотрено 1,1 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Около 65% решений комиссии по пересмотру кадастровой стоимости – в пользу заявителей

Росреестр опубликовал итоги работы комиссии по пересмотру кадастровой стоимости за прошедший год.

Кадастр Кадастр
Изображение: stv24.tv

Росреестр обеспечивает работу комиссий, которые рассматривают вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, определенной в порядке, действовавшем до 1 января 2017 года.

Всего было рассмотрено 31345 заявлений в отношении 50852 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссиями в пользу заявителей, составила 64,85% (за 2018 год – 59,39%).

Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в комиссиях составляла 1,36 трлн руб., после – 883 млрд руб., что свидетельствует о ее снижении на 35%.

источник: as
автор: Андрей Стен