Издания

Официальная публикация

Кудрово и Мурино стали общероссийскими лидерами по высотности вторичного жилья

Самая многоэтажная «вторичка» (18 этажей) расположена в Кудрово и Мурино Ленинградской области.

Мурино Мурино
Изображение: www.zaks.ru

К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru, выяснявшие, в каких городах России строят самые высокие новостройки и где расположены самые высокие дома из вторичного сегмента.

Как сообщили представители портала, в ходе исследования была рассчитана средняя этажность зданий, в которых продаются новые квартиры или вторичное жилье. В целом по России она составила 16 этажей для новостроек и 5 этажей для «вторички».

Максимальная средняя высота новых домов (25 этажей) — в подмосковных Котельниках и Одинцове. Но и здесь Кудрово ненамного отстает от лидеров – оно заняло третье место с показателем в 22 этажа.

Самые низкие новостройки обнаружились во Владикавказе – 6 этажей.

Самые высокие новостройки среди городов-миллионников — в Москве со средней этажностью в 22 этажа. Петербург в этом рейтинге занял лишь 12 место – здесь, по данным экспертов, новые дома возводятся со средней высотой в 18 этажей.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть передала полномочия в сфере правил землепользования Комитету градостроительной политики

Правительство Ленинградской области передала полномочия в сфере правил землепользования и застройки (разработка правил, внесение изменений и т. д.) региональному Комитету градостроительной политики.

Земля Земля
Изображение: sm-news.ru

Ранее эти вопросы находились в ведении муниципальных образований.

«В результате перераспределения указанных полномочий подготовка ПЗЗ будет осуществляться строго в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, по единообразной форме, а также исключит участие в этой работе организаций, подготавливающих некачественные документы», – говорится в официальном сообщении областного правительства.

Также внесены изменения в закон №108-оз, которые позволяют утверждать схему территориального планирования (СТП) в виде единого документа.

Ранее СТП составляла 8 разделов, внести изменения в каждый из которых можно было только после утверждения предыдущего, что занимало продолжительное время. Теперь появилась возможность размещать несколько проектов одновременно.

Принятым законом предусмотрено утверждение СТП в области образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физической культуры, спорта, туризма, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, транспорта, автомобильных дорог, промышленной политики и использования земель сельхозназначения, организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, энергетики и электроэнергетики, предупреждения ЧС и обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен