Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В 2020-2022 году в Ленобласти проведут капремонт 3,6 тысяч домов за 10,6 млрд рублей

В Ленинградской области утвержден краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2020-2022 годах. Общий объем планируемых к выполнению работ оценивается в 10,6 млрд рублей.

Ремонт лифта Ремонт лифта
В 2020-2022 году в Ленобласти проведут капремонт 3,6 тысяч домов за 10,6 млрд рублей
Источник: gradkostroma.ru

За эти деньги планируется провести работы по 3 607 домам. В частности, в 177 многоквартирных домах пройдет замена 470 лифтов.

Уже в 2020 году запланировано отремонтировать 715 домов, в том числе – заменить 347 лифтов.

В настоящее время Фондом капремонта уже проводятся аукционы по видам работ, включенным в план на трехлетний период. Завершить заключение договоров планируется в первом квартале текущего года.

В ходе заседания правительства Ленобласти глава региона Александр Дрозденко поручил комитету по ЖКХ усилить контроль за качеством и сроками капремонта.

«Да, по сравнению с предыдущими периодами качество работ улучшается, однако жалоб от людей достаточно много. Примерно 15% от всего объема работ по капремонту получают неудовлетворительную оценку граждан. К концу этого года этот показатель должен быть скорректирован до уровня погрешности – не более 3%», – заявил он.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Кудрово и Мурино стали общероссийскими лидерами по высотности вторичного жилья

Самая многоэтажная «вторичка» (18 этажей) расположена в Кудрово и Мурино Ленинградской области.

Мурино Мурино
Кудрово и Мурино стали общероссийскими лидерами по высотности вторичного жилья
Источник: www.zaks.ru

К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru, выяснявшие, в каких городах России строят самые высокие новостройки и где расположены самые высокие дома из вторичного сегмента.

Как сообщили представители портала, в ходе исследования была рассчитана средняя этажность зданий, в которых продаются новые квартиры или вторичное жилье. В целом по России она составила 16 этажей для новостроек и 5 этажей для «вторички».

Максимальная средняя высота новых домов (25 этажей) — в подмосковных Котельниках и Одинцове. Но и здесь Кудрово ненамного отстает от лидеров – оно заняло третье место с показателем в 22 этажа.

Самые низкие новостройки обнаружились во Владикавказе – 6 этажей.

Самые высокие новостройки среди городов-миллионников — в Москве со средней этажностью в 22 этажа. Петербург в этом рейтинге занял лишь 12 место – здесь, по данным экспертов, новые дома возводятся со средней высотой в 18 этажей.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен