Издания

Официальная публикация

В нынешнем году Фонд капремонта восстановит фасады 17 панельных домов Петербурга

В 2020 году Фонд капитального ремонта приведет в порядок фасады 17 панельных домов в спальных районах Петербурга по проектам повторного применения.

Капремонт Капремонт
Изображение: www.alpremont.by

Как сообщили представители Фонда, для окраинных районов города характерна застройка многоэтажными домами массовых серий, пик строительства которых пришелся на конец 1960-х годов и сегодня средний возраст этих зданий перешагнул полувековой рубеж.

Эти объекты ветшают по одному сценарию: отслаивается отделочная плитка, а межпанельные швы начинают пропускать влагу.

4 года назад для ремонта таких домов Фонд разработал проекты повторного применения.

В рамках капремонта выполняется полная расчистка от облицовочного слоя, панели оштукатуриваются, производится гидроизоляция межпанельных швов, окраска стен и восстановление ограждений балконов в одном стиле, на лестничных площадках производится замена окон, устанавливаются надежные входные двери. 

С 2016 года Фонд провел работы по фасадам 109 панельных домов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует от «Пулково Аутлет» устранить нарушения природоохранных норм

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения природоохранного и водного закона организациями, расположенными на территории района.

Водоотведение Водоотведение
Изображение: delfin.one

В ходе проверки, в частности, выявлено, что компания «Пулково Аутлет» превышает нормативы водоотведения по составу сточных вод в системы Санкт-Петербурга. Так, превышение по марганцу составило 1,46 раза, по цинку – 1,38 раза.

Аналогичные нарушения отмечены в деятельности ООО «ПрофИнженерСтрой» (превышения по марганцу, нефтепродуктам и фенолу) и ООО «КАПЛИСТ» (превышение по железу и цинку).

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями руководителям предприятий внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен