Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Минстрой опубликовал правила субсидирования ремонта изношенных сетей ЖКХ

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов лпубликованы разработанные Минстроем правила федерального субсидирования реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60%.

Ремонт Ремонт
Изображение: in-news.ru

О том, что ведомством разработаны данные предложения министр строительства Владимир Якушев ранее сообщил на первом рабочем совещании, которое провел новый вице-премьер Марат Хуснуллин.

Предполагается, что субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации инфраструктуры с износом более 60%, так и на компенсацию процентной ставки по кредиту, полученному для реконструкции и модернизации таких объектов, компенсацию затрат концессионера или в виде льготы по налогу на имущество в отношении объектов налогообложения, введенных в эксплуатацию по результатам реконструкции или модернизации коммунальных объектов с высоким износом.
«Реализация проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60% не предполагает дублирования с уже имеющимися программами Фонда содействия реформированию ЖКХ и проектами «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Проект правил предусматривает возможность субсидирования только тех объектов, которые ранее не получали финансовой поддержки из федерального бюджета», – прокомментировал Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В текущем году в Ленобласти откроется 8 новых спортивных объектов

Стадион Стадион
Изображение: lenobl.ru

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в нынешнем году в регионе появятся 8 новых объектов, которые «строятся для того, чтобы ленинградцы еще больше полюбили спорт, занимались спортом и были здоровы».


Об этом глава региона заявил на открытии крупнейшего нового спортивного центра области – волейбольного комплекса в Сосновом Бору.

В числе спортивных объектов, завершение строительства которых Александр Дрозденко анонсировал в этом году: новый ФОК с игровым залом в поселке Бугодощь, плавательный бассейн в поселке Аннино, многофункциональная спортлощадка в деревне Бегуницы, биатлонно-лыжный комплекс в поселке Шапки, крытая ледовая арена в Волхове, ФОК в в деревне Новолисино и два объекта после реконструкции – стадион «Спартак» в Гатчине и тренировочная площадка в поселке Рощино.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен