Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Начат демонтаж бывшей фабрики елочных игрушек на Рощинской улице

Очевидцы сообщили о начале сноса исторических зданий фабрики ёлочных игрушек на Рощинской улице, д. 8.

Фабрика Фабрика
Изображение: ВООПИиК

При этом градозащитники, выступающие за сохранение здания, обращают внимание на то, что определением Куйбышевского районного суда от 27 декабря прошлого года действие заключения КГИОП, одобряющего демонтаж здания, было приостановлено.

По информации общественников, за выходные был снесен самый выразительный краснокирпичный корпус фабрики и значительно повреждён второй корпус.

В понедельник строительная техника на объекте не работала.

Активисты уведомили КГИОП и Службу строительного надзора о начавшемся демонтаже, отдельно подчеркнув, что согласно Поставлению правительства Санкт-Петербурга № 1003 от 20.09.2012 г. снос в отсутствие действующего разрешения на строительство в выходные и праздничные дни запрещен.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новый ЖК на Гражданском проспекте поставлен на кадастровый учет

Жилой комплекс «Мейн Хаус», который компания Glorax Development построила на Гражданском проспекте 107, внесен в государственный кадастр недвижимости в Росреестре – владельцы недвижимости имеют возможность подать документы на регистрацию прав собственности.

ЖК ЖК
Изображение: Glorax Development

Как сообщили представители застройщика, строительство жилого комплекса в Калининском районе компания Glorax Development начала в 2016 году.

Проект был возведен на месте «долгостроя», который еще в 2000 году начинала компания «Чесма-Инвест».

«Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жильё всем без исключения обманутым дольщикам именно в этом доме, несмотря на то, что их квартиры занимали более половины жилого комплекса, и строить пришлось в убыток. Порядка 240 семей обманутых дольщиков уже получили ключи от своего нового жилья, сейчас они переезжают в свои квартиры», – отметили представители компании.

Общая площадь «Мейн Хаус», где разместились 402 квартиры, составляет 34 094 кв. м.

Дом состоит из 4 секций, подземный паркинг рассчитан на 152 машино-места. Зданию присвоен высочайший класс энергоэффективности А+.

Кроме «Мейн Хаус» Glorax Development завершила в Санкт-Петербурге еще два долгостроя компании «Чесма–Инвест» – «Твин Хаус» в Фрунзенском районе и «Шерлок Хаус» в Выборгском районе города. Оба дома введены в эксплуатацию и заселены.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен