Издания

Официальная публикация

Прокуратура: пожар в детском саду Колпино произошел из-за возгорания утеплителя на крыше

Прокуратура Колпинского района начала проверку в связи с возгоранием в детском саду № 43 по адресу в Колпино, на улице Пролетарская, д. 44, литера А.

Пожар Пожар
Изображение: hotgeo.ru

Сегодня около 13-00 о пожаре сообщило ГУ МЧС по Петербургу, в результате происшествия было эвакуировано более 200 челове.

Оперативными службами пожар был устранен в течение часа.

«Предварительно установлено, что причиной произошедшего послужило возгорание утеплителя на кровле при производстве строительных работ. В результате возгорания пострадавших нет», – сообщили в прокуратуре.

В ближайшее время сотрудники надзорного ведомства проверят соблюдение требований федерального закона при проведении ремонтно-строительных работ.

По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Из дома-памятника на Кирочной улице выселена незаконная гостиница

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сегодня осуществил принудительное освобождение помещения площадью более 180 кв. м в здании на Кирочной улице, дом 35, литера А.

ККИ ККИ
Изображение: www.gov.spb.ru

Помещение, в котором незаконно располагалась гостиница, находилось в подвале многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Флигель восточный».

Как сообщили представители ККИ, здесь были произведены многочисленные перепланировки: на месте оконного проема оборудован вход в помещение, оборудован вход с лестничной клетки, зашит проход, установлены дополнительные санузлы.

Ранее заключенный в отношении данного объекта нежилого фонда договор аренды с ООО «Авест» был расторгнут еще в мае прошлого года, а до недавнего времени в отсутствие правоустанавливающих документов хозяйственную деятельность на объекте осуществляло ООО «Кирочная 35».

Представителям компании в свое время было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, однако предписание было проигнорировано.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен