Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Реконструкция водоочистных сооружений Выборга начнется в 2021 году

Об этом, в частности, сообщил генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов в рамках личного приема граждан Выборгского района.

Прием Прием
Реконструкция водоочистных сооружений Выборга начнется в 2021 году
Источник: vodokanal-lo.ru

Жители Выборга поинтересовались планами по реконструкции водоочистных сооружений города.

Как сообщил глава предприятия, в начале декабря 2019 года началась разработка проекта реконструкции.

По его прогнозам, с учетом прохождения государственной экспертизы проект будет готов в конце 2020 года – начале 2021 года.

В 2021 году начнутся строительно-монтажные работы по реконструкции ВОС, которые по предварительным оценкам займут от полутора до двух лет.

Сергей Морозов напомнил, что «Леноблводоканал» работает в Выборгском районе меньше двух лет. Многие сети и очистные сооружения, переданные нашему предприятию, изношены и требует капремонта либо реконструкции.
«На протяжении десятилетий не хватало средств, не велось на должном уровне обслуживание сетей и сооружений. С приходом в Выборгский район мы стараемся все привести в порядок: и своими силами, и привлекая подрядчиков для проектирования, капремонта, строительства новых объектов. Получили субсидию на установку станций водоподготовки и обезжелезивания на скважинах, в 2020 году около 10 таких станций установим в Выборгском районе», – рассказал он.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти спустя 75 лет дезактивированы ДОТы времен ВОВ

ДОТ ДОТ
В Ленобласти спустя 75 лет дезактивированы ДОТы времен ВОВ
Источник: ic.pics.livejournal.com

Правительство Ленобласти сообщило о завершении работ по дезактивации ДОТов Карельского укрепрайона (Всеволожский район) времен Великой Отечественной войны.


54 ДОТа с участками загрязнения радиоактивным светосоставом, использовавшимся для наводки орудий, были выявлены в 2017 году.

Комплекс работ по удалению радиоактивных веществ проводила компания ООО «Алаид». Мероприятия осуществлялись в рамках федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года».

В ходе комплекса работ с металлических конструкций и сопредельных поверхностей ДОТов радиоактивный светосостав был собран, отходы 4 класса переданы во ФГУП «НО РАО» для захоронения.

«Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Ленинградской области провели измерения радиационных факторов, максимальные значения мощности экспозиционной дозы на расстоянии 0,1 м составили от 0,150 до 0,272 микроЗиверт в час, что не превышает нормативных показателей. На объекты получены заключения Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о дезактивации», – говорится в официальном сообщении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен