Издания

Официальная публикация

Опубликованы списки поселений Ленобласти, жители которых могут получить «сельскую ипотеку» под 3%

Ипотека Ипотека
Изображение: kanevskaya.tv

На сайте Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области опубликованы списки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов в составе городских поселений, жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.


В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется с 2020 года, жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

Недополученный доход банкам напрямую будет компенсировать государство.

К участию в программе, кроме сельских населенных пунктов, допущены города и посёлки городского типа, численность населения в которых не превышает 30 тысяч человек.

В частности, согласно утвержденным спискам, сельской ипотекой могут воспользоваться жители Бокситогорска, Пикалево, Шлиссельбурга и еще более тысячи населенных пунктов, входящих в городские поселения.



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Реконструкция водоочистных сооружений Выборга начнется в 2021 году

Об этом, в частности, сообщил генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов в рамках личного приема граждан Выборгского района.

Прием Прием
Изображение: vodokanal-lo.ru

Жители Выборга поинтересовались планами по реконструкции водоочистных сооружений города.

Как сообщил глава предприятия, в начале декабря 2019 года началась разработка проекта реконструкции.

По его прогнозам, с учетом прохождения государственной экспертизы проект будет готов в конце 2020 года – начале 2021 года.

В 2021 году начнутся строительно-монтажные работы по реконструкции ВОС, которые по предварительным оценкам займут от полутора до двух лет.

Сергей Морозов напомнил, что «Леноблводоканал» работает в Выборгском районе меньше двух лет. Многие сети и очистные сооружения, переданные нашему предприятию, изношены и требует капремонта либо реконструкции.
«На протяжении десятилетий не хватало средств, не велось на должном уровне обслуживание сетей и сооружений. С приходом в Выборгский район мы стараемся все привести в порядок: и своими силами, и привлекая подрядчиков для проектирования, капремонта, строительства новых объектов. Получили субсидию на установку станций водоподготовки и обезжелезивания на скважинах, в 2020 году около 10 таких станций установим в Выборгском районе», – рассказал он.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен