Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В 2020 году в Петербурге заменят тысячу устаревших лифтов

Ремонт лифта Ремонт лифта
В 2020 году в Петербурге заменят тысячу устаревших лифтов
Источник: mlmnevatrade.ru

В 2019 году по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Санкт-Петербурге заменили более 800 лифтов. На эти цели было потрачено более 2,5 млрд рублей.


В рамках капремонта в Петербурге за 2020 году планируется заменить 1000 единиц лифтового оборудования.

Об этом сообщили представители компании «МЛМ Нева трейд» – одного из ведущих подрядчиков Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга.

В 2019 году компания заменила 428 лифтов в Северо-Западном регионе.

В Петербурге по программе капремонта наибольшее количество новых лифтов появилось в Красногвардейском(63 единицы), Фрунзенском (61) и Красносельском районах (60).

По программе ускоренной замены подрядчик смонтировал 101 лифт.

Впервые компания участвовала в программе капитального ремонта в Ленобласти и заменила 19 единиц оборудования в Тихвине.

Также подрядчик заменил лифты в лечебных учреждениях РЖД -  не только в Петербурге, но и других городах Северо-Западного региона: Выборге, Волхове, Мурманске и Петрозаводске.

Компания также заменяла оборудование на промышленном предприятии АО «Концерн «Аврора», в зданиях производителя бытовой химии в России ЗАО «Аист» и др.

«Несмотря на то, что требование Технического регламента Таможенного союза, согласно которому необходимо заменить все лифтовое оборудование старше 25 лет, продлили до 2025 года, темпы обновления лифтового парка нельзя снижать. Мы будем продолжать участвовать как в программе капитального ремонта в Петербурге и Ленобласти, так и в ускоренной замене», – рассказал генеральный директор «МЛМ Нева трейд», представитель Национального лифтового союза по СЗФО Игорь Янукович.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Технониколь» вывела на рынок бюджетную двухслойную черепицу

Корпорация «Технониколь» представила сразу две новинки среди материалов для скатной кровли — коллекцию двухслойной черепицы «Фазенда» и однослойной черепицы «Оптима».

Черепица Черепица
«Технониколь» вывела на рынок бюджетную двухслойную черепицу
Источник: Технониколь

Двухслойная «Фазенда» представлена в 4 цветах: красный, зеленый, коричневый и серый. Защитная посыпка выполнена из цветной базальтовой крошки с добавлением антрацита, благодаря чему популярная форма нарезки «драконий зуб» выглядит еще более эффектно. Гарантия на двухслойную черепицу коллекции «Фазенда» составляет 20 лет.

В ассортименте однослойной черепицы появилась новая серия «Оптима». Материал, представленный в красном, зеленом, сером и коричневом цветах, служит вариантом доступного финишного покрытия для скатной кровли с гарантией производителя 10 лет. Однослойная гибкая черепица серии «Оптима» выпускается в традиционной нарезке «соната». Монопосыпка из базальтовых гранул позволила создать матовую палитру в популярных цветах с выраженной тенью.

«Инновационность наших продуктов – гибкой черепицы «Фазенда» и «Оптима» прежде всего в том, что при использовании уникальных рецептур, которые были разработаны в наших научных центрах, мы смогли не просто сохранить стандартное американское качество, а предусмотреть серьезный запас по физико-техническим характеристикам. Мы предлагаем потребителям выбрать решение по вкусу и возможностям. И если однослойная черепица была представлена и ранее в бюджетном ценовом сегменте, то двухслойная черепица для бюджетного коттеджного строительства – абсолютно новое явление для российского рынка строительных материалов», – рассказал коммерческий директор направления «Скатная кровля и Холст» компании Дмитрий Рындин

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен