Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Велополосу на набережной Фонтанки решили сохранить

Судьба велополосы на набережной реки Фонтанки обсуждалась в Смольном представителями Комитета по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Городским центром управления парковками и чиновниками муниципальных образований Центрального и Адмиралтейского районов.

Велодорожка Велодорожка
Велополосу на набережной Фонтанки решили сохранить
Источник: pbs.twimg.com

Мнения о дальнейшей судьбе велодорожки разделились.

Так, представители МО Сенной округ считают ее невостребованной и небезопасной, а сами жители округа, по их словам, выступают за ликвидацию велополосы.

В то же время в МО Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский, также как и активисты велодвижения заявляют, что велополосу необходимо сохранить.

А в качестве возможных способов повышения безопасности движения по велополосе предлагают снизить скоростной режим и обустроить искусственные дорожные неровности на аварийноопасных участках набережной.

Представители КРТИ, с свою очередь, напомнили об основных положениях Транспортной стратегии Санкт-Петербурга, где заявлена необходимость обеспечения доступности транспортной системы для всех граждан, в том числе не имеющих автомобилей (таковых в Петербурге около 68%).

По итогам обсуждения было решено, что велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В квартале Малой Охты появится современное уличное освещение

Малая Охта Малая Охта
В квартале Малой Охты появится современное уличное освещение
Источник: cdn-p.cian.site

По заказу СПб ГБУ «Ленсвет» ведется разработка документации реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Красногвардейском районе Петербурга.


Данный квартал ограничен Заневским проспектом, рекой Оккервиль, Гранитной улицей, Казанской улицей и проспектом Шаумяна.

Как сообщили представители «Ленсвета», проект предполагает создание современной установки наружного освещения из нескольких сотен светодиодных светильников взамен устаревших натриевых, прокладку современной сети электроснабжения преимущественно подземными кабельными линиями, установку новых опор, а главное – организацию освещения пешеходных зон, спортивных и детских площадок.

Разработка документации должна быть завершена в декабре 2020 года.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен