Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«СКА Арена» получила землю и обнародовала проект реконструкции СКК «Петербургский»

ООО «СКА Арена» продемонстрировал новый архитектурный облик нового спорткомплекса, который должен появиться на месте нынешнего СКК «Петербургский».

СКК СКК
«СКА Арена» получила землю и обнародовала проект реконструкции СКК «Петербургский»
Источник: Фонтанка.РУ

Согласно концепции, разработанной главным архитектором проекта Алексеем Даниленко («ГорКапСтрой») новый объект может стать одной из крупнейших хоккейных арен в мире.

Площадь счпорткомплекса составит 167 тысяч кв. метров, высота – 49 метров.

На большой арене планируется проводить более 160 мероприятий в год из расчета не менее 50 хоккейных и более 100 культурно-массовых.

Малая арена на 300 мест сможет функционировать автономно, что позволит в период больших мероприятий не прерывать тренировки детской спортивной школы, команд следж-хоккея, фигуристов или конькобежцев.

Также сегодня Смольный сообщил, что правительством города для реализации проекта одобрено предоставление ООО «СКА Арена» трех земельных участков на проспекте Юрия Гагарина (участки 80, 81, 82) площадью более 293 тысяч кв. метров.

«Город выполнил все обязательства по подготовке территории и здания СКК для передачи концессионеру, провел необходимые противоаварийные мероприятия. Это позволит приступить к реализации проекта в положенный срок и выполнить все договоренности, предусмотренные концессионным соглашением», – рассказал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Взлетную полосу «Пулково» в Офицерском селе включат в границы Петербурга

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом проект Постановление об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, касающееся участка в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района.

Пулково Пулково
Взлетную полосу «Пулково» в Офицерском селе включат в границы Петербурга
Источник: i.mycdn.me

Участок, площадью 63,4 га, располагается на территории Ленобласти (Ломоносовский район, муниципальное образование «Виллозское сельское поселение», «Офицерское Село»), но находится в собственности Санкт-Петербурга.

Здесь частично расположена взлетно-посадочная полоса - 1, арендуемая ОАО «Аэропорт «Пулково».

Как сообщили авторы принятого проекта, он был подготовлен в связи с заключением в 2019 году соглашением между двумя субъектами.

Уточнение границ не является изменением границы между городом и областью, а значит не требует утверждения Советом Федерации, но подлежит утверждению законодательными собраниями обоих регионов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен