Издания

Официальная публикация

ЕГРН Ленобласти пополнился 106 тысячами объектов недвижимости

ЕГРН ЕГРН
Изображение: pbs.twimg.com

К началу января текущего года в госреестре недвижимости содержались сведения более чем о 3,3 млн объектов недвижимости Ленинградской области.


Как сообщили эксперты региональной Кадастровой палаты, более половины недвижимости, внесенной в госреестр в 2019 году (всего за год было внесено 106 тыс. объектов), составили объекты капитального строительства.

В их числе здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства. При этом львиную долю внесенных в ЕГРН объектов капитального строительства составили жилые помещения, количество которых превысило 42 тыс.

По итогам ушедшего года доля земельных участков с установленными границами составила около 62 %. Увеличение количества земельных участков с уточненными границами связано с проводимыми комплексными кадастровыми работами в регионе.

«Уточнение местоположения границ земельных участков поможет предотвратить споры о границах со смежными землепользователями, получить разрешительную документацию при возведении объектов капитального строительства, а также уменьшить риск признания возведенных построек самовольными», – рассказал эксперт областной Кадастровой палаты Андрей Макавеев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кронштадте реконструируют построенную при Петре I Южную оградительную стенку

Кронштадт Кронштадт
Изображение: kolanews.ru

Росприроднадзор выдал положительное заключение по проекту «Реконструкция сооружения №17 Южной оградительной стенки ПБ Кронштадт».


Как сообщили представители ООО «ГЕОИЗОЛ», разработавшего проект по заказу Минобороны, Южная оградительная стенка Кронштадта была построена при Петре I и является памятником федерального значения.

Уникальная гидротехническая конструкция предназначена для ограждения гаваней Кронштадта от разрушительного воздействия волн.

Сооружение №17 отделяет Среднюю и Купеческую гавани от акватории Финского залива и представляет собой искусственный остров протяженностью 670 м, шириной основной линии 10-15 м с двумя широкими выступами на 55-60 м в сторону рейда.

Основной причиной реконструкции объекта является его общее неудовлетворительное состояние: гранитная кладка утратила целостность, значительные участки обрушены в воду.

Проектом предусматривается реконструкция объекта с восстановлением первоначального облика в историческом материале, а также работы по берегоукреплению разрушенного участка, восстановление бетонных и гранитных поверхностей парапетных и подпорных стен, устройство трансформаторных подстанций с прокладкой кабельной линии 6 кВ по дну залива длиной 286 м.

Согласно проекту, реконструкция объекта займет 3 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен