Издания

Официальная публикация

За год в Банке ДОМ.РФ рефинансировали ипотеку других банков на 17 млрд рублей

Ипотека Ипотека
Изображение: klops.ru

В 2019 году объем рефинансирования Банком ДОМ.РФ действующих ипотечных кредитов, выданных выданных в сторонних банках, достиг внушительных показателей.


Всего ипотечные заемщики рефинансировали кредиты на сумму более 17 млрд рублей – это четверть от общего объема выдач.

Как сообщили представители банка, средняя сумма рефинансируемой ипотеки составляет 2,2 млн рублей. Больше всего кредитов в рамках программы выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

Ставка рефинансирования в Банке ДОМ.РФ – от 7,5%. Минимальная ставка доступна для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, при оплате единовременной комиссии и при сумме кредита от 3 млн рублей.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей.

«Банк ДОМ.РФ в течение 2019 года несколько раз снижал ставку по ипотеке, в октябре – первым среди российских банков. В результате объем выдач ипотечных кредитов в октябре-декабре 2019 года вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по программе рефинансирования видим рост в 4 раза», – рассказал директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЕГРН Ленобласти пополнился 106 тысячами объектов недвижимости

ЕГРН ЕГРН
Изображение: pbs.twimg.com

К началу января текущего года в госреестре недвижимости содержались сведения более чем о 3,3 млн объектов недвижимости Ленинградской области.


Как сообщили эксперты региональной Кадастровой палаты, более половины недвижимости, внесенной в госреестр в 2019 году (всего за год было внесено 106 тыс. объектов), составили объекты капитального строительства.

В их числе здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства. При этом львиную долю внесенных в ЕГРН объектов капитального строительства составили жилые помещения, количество которых превысило 42 тыс.

По итогам ушедшего года доля земельных участков с установленными границами составила около 62 %. Увеличение количества земельных участков с уточненными границами связано с проводимыми комплексными кадастровыми работами в регионе.

«Уточнение местоположения границ земельных участков поможет предотвратить споры о границах со смежными землепользователями, получить разрешительную документацию при возведении объектов капитального строительства, а также уменьшить риск признания возведенных построек самовольными», – рассказал эксперт областной Кадастровой палаты Андрей Макавеев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен