Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Выборгском районе Ленобласти весной смонтируют первую станцию обезжелезивания воды

В поселке Красносельское Выборгского района Ленинградской области весной начнет работу станция обезжелезивания воды. Она станет первой в числе 30 таких же, которые «Леноблводоканал» в течение года установит в 4 районах области.

Водоподготовка Водоподготовка
Изображение: businesspskov.ru

Новые станции появятся в районах с высокой концентрацией железа в воде: Выборгском, Приозерском, Волховском и Лужском.

В частности, в рамках региональной программы «Чистая вода» в 2020 году начнется строительство водоочистных сооружений в деревне Торошковичи Лужского района, в Киришах, в деревне Раздолье Приозерского района, в поселке Ульяновское Тосненского района.

Также «Леноблводоканал» начнет проектирование еще по 5 объектам водоснабжения с использованием самых передовых технологий водоподготовки в Выборге, Волхове и Волховском районе, Лодейном Поле.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В госкорпорации ДОМ.РФ внедрен сервис для электронной регистрации сделок с недвижимостью

ДОМ.РФ объявил о запуске собственного сервиса для электронной регистрации сделок с недвижимостью на базе портала Домой.ру, который начал работать в конце прошлого года.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: vseon.com

С помощью новой электронной услуги пользователи могут онлайн составить заявление и направить в Росреестр комплект документов в электронном виде.

Как сообщили в ДОМ.РФ, юридическая гарантия покупателя и продавца при подписании документов подтверждается квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Это возможно благодаря использованию сертифицированного приложения myDSS, с помощью которого происходит аутентификация клиента, просмотр и подписание документов.

Приложение myDSS обеспечивает функцию строгой криптографической аутентификации и контроля документов на стороне пользователя. Воспользоваться ключами подписи может только авторизованный пользователь. Это сокращает возможность возникновения ошибки и снижает риск подписания подложных документов.

«При создании сервиса электронной регистрации мы уделяли особое внимание безопасности и соблюдению требований законодательства Российской Федерации. Для нас важно не только удобство и комфорт наших клиентов, но и безопасность при использовании цифровых сервисов», – рассказала руководитель проекта «Электронная регистрация» Ольга Колосова.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен