Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В мае представят разработки создания безбарьерной среды на Кировско-Выборгской линии метро

Метро Метро
Изображение: karpovka.com

Началась разработка предпроектной документации по определению параметров приспособления Кировско-Выборгской линии метрополитена от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Чернышевская» для обеспечения доступа маломобильных групп населения.


Варианты предпроектной проработки будут представлены подрядной организацией до 18 мая 2020 года.

Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в рамках подведения итогов работы за год по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Также представители ведомства сообщили, что в 2019 году было выполнено более 2 000 занижений бордюрных камней в рамках работ по текущему и капитальному ремонту дорог, к светофорным объектам по 115 адресам было подключено 928 устройств звукового голосового сопровождения, организованы новые парковочные места для людей с ограниченными возможностями по 41 адресам.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В текущем году последние ртутные лампы уберут из уличных светильников Петербурга

По данным ГБУ «Ленсвет» наибольшую долю от общего количества ламп, применяемых в системе наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Петербурга, на сегодняшний день составляют натриевые.

Фонарь Фонарь
Изображение: i.pinimg.com

Но с каждым годом увеличивается количество современных энергоэффективных светодиодных светильников. В 2019 году их количество выросло на 41% (62 тысячи светильников, или 17% от общего объема).

Что касается светильников с ртутными лампами, то они окончательно уйдут с улиц города уже в этом году – «Ленсвет» планирует полностью исключить из обслуживания оставшиеся 3,6% энергоемких приборов.

Всего за минувший год в Петербурге появилось 27 360 новых светильников.

Установок наружного освещения стало больше в основном в результате строительства, реконструкции наружного освещения, проводимых в рамках адресной инвестиционной программы.

В 2019 году светлыми стали 31 квартал, 23 улицы и магистрали, 11 садов, парков, скверов, в том числе объекты Комфортной городской среды. Также освещение получили 420 детских и спортивных площадок.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен