Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Прокуратура требует ликвидировать автостоянку во Фрунзенском районе

Прокуратура Фрунзенского района требует освободить земельный участок площадью 2600 кв. м, незаконно занимаемый под автостоянку.

Стоянка Стоянка
Прокуратура требует ликвидировать автостоянку во Фрунзенском районе
Источник: pbs.twimg.com

Как показала прокурорская проверка, арендатором земельного участка на Будапештской улице, где размещена автостоянка, являлось ООО «Полюс+».

При этом заключенный с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга договор аренды закончился, но арендатор не освободил участок и продолжает использовать его под размещение автостоянки.

«Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Росреестра по г. Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка)», – сообщили в прокуратуре.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ВТБ выдал рекордный объем ипотеки

По итогам 2019 года ВТБ нарастил объем ипотечного портфеля на 20%, до 1,69 трлн рублей. При этом продажи жилищных кредитов за отчетный период достигли рекордных для банка значений – 675 млрд рублей.

ВТБ ВТБ
Банк ВТБ выдал рекордный объем ипотеки
Источник: politeka.net

Об этом рассказал сегодня заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе пресс-конференции.

В настоящее время ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. За прошлый год показатели банка росли быстрее рынка, в результате чего ВТБ нарастил свою долю почти на 1 п.п., до 22,6% (по портфелю).

По программе «Ипотека с господдержкой» доля ВТБ составляет 33%: за год банк провел более 16,5 тыс. сделок на 45 млрд рублей. В рамках государственной поддержки многодетных семей (450 тыс. руб. на погашение ипотеки) ВТБ принял уже более 4,4 тыс. заявлений.

В конце 2019 года ВТБ первым из лидеров рынка начал работу по программе Дальневосточной ипотеки. За это время принято уже более 2 тыс. заявок на 8,1 млрд рублей и одобрено порядка 1,3 тыс. кредитов на 5 млрд рублей. При этом порядка 95% из них – это сделки по приобретению недвижимости в строящихся объектах со средней суммой кредита 3,4 млн рублей.

«Ипотека сегодня стала ключевым драйвером роста не только строительной, но и социальной сферы России. В прошлом году был успешно запущен целый ряд государственных программ. На наш взгляд, уже сейчас они показывают свою эффективность для различных категорий населения. Обеспечение населения доступным и комфортным жильем – это стратегически важная задача банков и застройщиков. В этом году наша совместная работа поможет в решении этих вопросов сотням тысяч российских семей»,– заявил Анатолий Печатников.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен