Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб»: в петербургских подвалах работает 45 незаконных и опасных кафе

По данным представителей ГУП «ТЭК СПб» сегодня в адресном перечне объектов, расположенных с нарушением охранных зон тепловых сетей, значится 399 подвалов. 45 из них – это кафе, бары и рестораны.

Кафе Кафе
Изображение: gptek.spb.ru

В Невском районе, где в потенциально опасных подвалах находятся 28 объектов, недавно завершился рейд сотрудников ТЭК, в рамках которого проверялось соблюдение требований к охранным зонам теплосетей.

Первым адресом стал подвал дома 52, к. 2 по ул. Бабушкина, где находится кафе «Заходи Генацвале». Его владельцы с июля 2017 года игнорируют предписания ТЭКа срочно освободить охранную зону теплосетей.

Несколько лет назад помещение было продано частному лицу без обременения, поэтому владелец не спешит обеспечивать доступ теплоэнергетиков в кафе.

Между тем гостей здесь ждут неординарные дизайнерские решения: 150-миллиметровые транзитные трубы с водой температурой 70-150 градусов пролегают прямо в зале для гостей. Коммуникации представляют серьезную опасность для их жизни и здоровья. 

В расположенном по соседству кафе «Колхида» (дом 48 по ул. Бабушкина) изношенные теплосети пролегают под мойкой на кухне. Помещение принадлежит физлицу, которое сдает его в аренду хозяйке заведения. Специалисты ТЭКа вручили ей предписание освободить охранную зону теплосети в ноябре 2018 года, но кафе так и функционирует. 

«Ситуацию усугубляет то, что подвальные теплосети в обоих заведениях не меняли около 15 лет: недавняя реконструкция в квартале не убедила собственников пустить сотрудников ТЭКа для замены старых труб. В ходе рейда теплоэнергетики в очередной раз предупредили о грубых нарушениях и потребовали освободить опасные подвалы», – сообщили представители ТЭК.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Глава ООО «СК «ПитерСтрой» приговорен к 4 годам колонии за мошенничество

Фрунзенский районный суд огласил приговор в отношении генерального директора ООО «СК «ПитерСтрой» Нуридина Гиёсова, признанного виновным в совершении преступлений по статье 159 УК (мошенничество).

УК УК
Изображение: www.upmonitor.ru

Суд установил, что Гиёсов в 2016 году получил от 6 граждан деньги за квартиры в новостройке в Шушарах (на территория предприятия «Ленсоветское»), к которым не имел никакого отношения.

Подсудимый обещал клиентам, что его компания получит данные квартиры в счет стоимости выполненных подрядных работ после ввода дома в эксплуатацию, хотя ООО «СК «ПитерСтрой» никаких прав на объекты не имело.

Далее он изготавливал поддельные инвестиционные договоры о финансировании строительства жилого комплекса и получал с «дольщиков» деньги.

Всего суд назвал шесть аналогичных эпизодов мошенничества на общую сумму более 8 млн рублей.

Гиёсов свою вину полностью признал. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца в ИК общего режима. 

Гражданские иски о возмещении материального ущерба, заявленные потерпевшими, судом удовлетворены.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен