Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Полежаевском парке Красносельского района предлагают построить развлекательный вело-трек

Проект «Памп-трек в Полежаевском парке», подразумевающий строительство современной трассы для катания на велосипедах и самокатах, зарегистрирован на портале «Твой бюджет».

Памп-трек Памп-трек
Изображение: tvoybudget.spb.ru

Портал создан при поддержке Смольного для внесения горожанами инициатив по развитию городской среды.

Описание проекта самое общее. В нем говорится, что стоимость создания трека составит 12 млн рублей, и новая спортплощадка станет «отличным местом для активного досуга детей и подростков».

Также авторы проекта сообщают, что в настоящее время эта часть парка неблагаустроена, а дети вынуждены кататься по самодельным травмоопасным горкам.

Однако инициатива уже вызвала протест у другой группы общественников – активистов паблика «За возрождение Полежаевского парка» соцсети «Вконтакте».

Они отмечают, что памп-трек предлагают сделать там, где сейчас растут яблоневые сады у ул. Солдата Корзуна. При этом рядом расположен другой парк Южно-Приморский, который изначально создавался как парк экспериментальный и который до сих пор заброшен.

«Все мы сходимся на мнении о том, что парк должен остаться ландшафтным по типу Верхнего Ломоносовского парка», – заявляют противники проекта памп-трека.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГУП «ТЭК СПб»: в петербургских подвалах работает 45 незаконных и опасных кафе

По данным представителей ГУП «ТЭК СПб» сегодня в адресном перечне объектов, расположенных с нарушением охранных зон тепловых сетей, значится 399 подвалов. 45 из них – это кафе, бары и рестораны.

Кафе Кафе
Изображение: gptek.spb.ru

В Невском районе, где в потенциально опасных подвалах находятся 28 объектов, недавно завершился рейд сотрудников ТЭК, в рамках которого проверялось соблюдение требований к охранным зонам теплосетей.

Первым адресом стал подвал дома 52, к. 2 по ул. Бабушкина, где находится кафе «Заходи Генацвале». Его владельцы с июля 2017 года игнорируют предписания ТЭКа срочно освободить охранную зону теплосетей.

Несколько лет назад помещение было продано частному лицу без обременения, поэтому владелец не спешит обеспечивать доступ теплоэнергетиков в кафе.

Между тем гостей здесь ждут неординарные дизайнерские решения: 150-миллиметровые транзитные трубы с водой температурой 70-150 градусов пролегают прямо в зале для гостей. Коммуникации представляют серьезную опасность для их жизни и здоровья. 

В расположенном по соседству кафе «Колхида» (дом 48 по ул. Бабушкина) изношенные теплосети пролегают под мойкой на кухне. Помещение принадлежит физлицу, которое сдает его в аренду хозяйке заведения. Специалисты ТЭКа вручили ей предписание освободить охранную зону теплосети в ноябре 2018 года, но кафе так и функционирует. 

«Ситуацию усугубляет то, что подвальные теплосети в обоих заведениях не меняли около 15 лет: недавняя реконструкция в квартале не убедила собственников пустить сотрудников ТЭКа для замены старых труб. В ходе рейда теплоэнергетики в очередной раз предупредили о грубых нарушениях и потребовали освободить опасные подвалы», – сообщили представители ТЭК.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен