Издания

Официальная публикация

Утверждены требования пожарной безопасности для высотных зданий в России

Минстрой утвердил свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности».

Высотка Высотка
Утверждены требования пожарной безопасности для высотных зданий в России
Источник: belnaviny.by

До принятия нового СП требования к обеспечению пожарной безопасности при проектировании и строительстве высоток регламентировались специальными техническими условиями (СТУ).

Разработанный свод правил содержит требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов.

«Произошло важное событие – в результате межведомственного взаимодействия Минстроем России и МЧС России согласован свод правил по пожарной безопасности высотных зданий. Это пример объединения усилий ведомств для создания безопасной и комфортной среды для жизни людей, понятных и прозрачных условий для бизнеса», – отметил глава Минстроя Владимир Якушев.

По словам министра, практическое применение СП позволит исключить необходимость разработки большого количества СТУ, однако главное значение документа – в том, что его внедрение обеспечит безопасность людей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Отделение Деловой России в Гатчине возглавил топ-менеджер Gatchina Gardens

Первый заместитель генерального директора проекта Gatchina Gardens, глава Экспертного центра по девелопменту при Деловой России Александр Демин назначен главой районного отделения Деловой России в Гатчинском районе Ленобласти.

Демин Демин
Отделение Деловой России в Гатчине возглавил топ-менеджер Gatchina Gardens
Источник: Gatchina Gardens

Как сообщили представители ДР, Гатчинский район сегодня является примером сбалансированной модели развития. При этом ему необходимы яркие и прорывные проекты, включающие район в региональную или федеральную повестку.

В этой связи Деловая Россия, помимо информирования местных предпринимателей о доступных мерах поддержки, в том числе нефинансовой сферы, возьмет на себя кураторство над отдельными проектами, имеющими особое значение для развития района.

«Гатчинский район имеет стратегическое значение для Петербургской агломерации. Реализация основных проектов на этой территории, обладающей внушительным рекреационным и промышленным потенциалом, требует активного участия федеральных органов власти. Со своей стороны, мы готовы оказать всестороннюю поддержку предпринимателям в реализации бизнес-инициатив», – заявил Александр Демин.

«Уже второй год мы активно развиваем сеть районных отделений нашей организации, они позволяют эффективно выстроить работу с местным предпринимательским сообществом, а также муниципалитетами. На практике поддержка Деловой России означает для бизнеса возможность привлечь лучших региональных и федеральных экспертов, а также более эффективно задействовать меры государственной поддержки в проекте», – отметил председатель регионального отделения «Деловая Россия» Михаил Косарев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен