Издания

Официальная публикация

За 3 года Ленобласть получит более 5 млрд рублей на дорожные проекты

Дорога Дорога
Изображение: lenobl.ru

Дорожный комитет Ленобласти и Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» договорились о предоставлении региону транша в размере более 5 миллиардов рублей на реализацию крупных инфраструктурных проектов.


Как сообщили в областном правительстве, средства будут доводиться до региона в течение трех лет. 200 млн рублей на мост через Волхов в Киришах и Всеволожский путепровод поступят в этом году.

Развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте ведется устройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, готовится котлован для подпорной стенки.

Строительство мостов через Волхов и Свирь стартовало в Ленинградской области в январе, подрядная организация готовит площадку для работы.

«Поддержка федерального бюджета вместе со стабильным финансированием из областного дорожного фонда – залог быстрых темпов строительства дорог, мостов и развязок, которые нужны жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга», – прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Вступили в действие новые правила возмещения вреда автодорогам от грузового транспорта

Грузовик Грузовик
Изображение: www.mintrans.ru

С февраля вступило в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами».


Как сообщили представители Минтранса, размер платы в рамках новой методики сопоставим с предыдущим, утвержденным в 2009 г.

При этом грузоперевозчики получают своего рода льготный период.

«В целях поэтапного введения новой методики постановлением предусмотрено, что при превышении допустимой массы транспортного средства от 2% до 15% включительно к размеру вреда, причиняемого такими ТС, в течение 5 лет применяются понижающие коэффициенты - от 0,2 с момента вступления постановления в силу с ежегодным увеличением на 20%», – отметили в Минтрансе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен