Издания

Официальная публикация

Завершено следствие по делу бывшего директора ОАО «Генеральная строительная компания»

Кресты Кресты
Изображение: Интерфакс

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктора Кудрина, которое велось органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.


Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве изолятора «Кресты-2» в Колпино.

Из материалов уголовного дела следует, что с 2007 года по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти  и ОАО «Генеральная строительная корпорация» были заключены договоры на выполнение комплекса работ по строительству СИЗО.

В указанный период заказчиком на расчетные счета ОАО «ГСК» были перечислены средства в размере более 12 млрд 208 млн рублей.

«Однако обвиняемый в нарушение условий государственного контракта и дополнительных соглашений не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, подписал акты якобы выполненных работ по монтажу ограждений радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей. Затем он направил данные денежные средства на выполнение иных работ, связанных с исполнением указанного государственного контракта, причинив существенный вред охраняемым законом интересам государства в лице ГУ УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», – говорится в сообщении СК.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Павловском парке восстановят паромную переправу и Олений мост

В Павловском парке (пейзажный парк в составе Государственного музея-заповедника «Павловск») в этом году восстановят скульптурную композицию на Оленьем мосту, а также начнут работы по воссозданию паромной переправы.

Олений мост Олений мост
Изображение: p0.citywalls.ru

Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказала директор государственного музея-заповедника Вера Дементьева.

По ее словам, паромная переправа на Центральном розовопавильонном пруду будет возвращена в парк в рамках сотрудничества с Латвией.

Что касается скульптур оленей с Оленьего моста, соединяющего Центральный и Средний Розовопавильонные пруды, то они были вывезены из парка еще в 1920 году, со временем оказались в Узбекистане.

«Сейчас мы получили копии двух молодых оленей по межпарламентским связям. Двух оставшихся зрелых будем делать сами. К лету откроем мост», – пообещала Вера Дементьева.

В парке проводится и целый ряд других работ по благоустройству.

Так, по словам Главного хранителя парка Светланы Федоровой, сейчас приводится в порядок территория «Белая береза», здесь удаляются лишняя растительность и ведется корчевка.

Также в текущем году запланирована реставрация Чугунного фонтана перед Музыкальным вокзалом и ремонт пешеходной части Новосадовой аллеи.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен