Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

КГИОП: рассмотрение эскизного проекта по дому Басевича перенесено по желанию заказчика

Намеченное на сегодня заседание КГИОП по рассмотрению эскизного проекта «Академии танца Бориса Эйфмана», которую планируется построить на месте Дома Басевича (Большая Пушкарская ул., д. 7, лит. А) не состоялось.

Дом Басевича Дом Басевича
Изображение: www.citywalls.ru

Как сообщили в Комитете, рассмотрение проекта, выполненного ООО «Проектная культура», было перенесено по желанию заказчика.

Ранее мы рассказывали, что против сноса доходного дома инженера Басевича, возведенного в 1912 году с использованием передовых на то время строительных технологий, активно выступили градозащитники.

В частности, СПбО ВООПИиК и движение «Живой город» провели акцию, в ходе которой более 50 человек выстроились живой цепочкой вокруг здания.

На мероприятии были собраны подписи под обращением к губернатору Александру Беглову и председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбами сохранить историческое здание.

«Сегодня в ходе рабочего совещания в КГИОП по подготовке к заседанию рабочей группы проектировщиком принято решение отозвать представленный эскизный проект в связи с необходимостью доработки», – сообщили сегодня в КГИОП.

Новая дата рассмотрения проекта пока не называется.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть опубликовала график общественных обсуждений «мусорной реформы» на 3 месяца

Мусор Мусор
Изображение: ysia.ru

В январе 2020 года управление Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами провело пять выездных встреч с жителями районов, в ходе которых обсуждались наиболее острые вопросы «мусорной реформы».


Больше всего жителей интересовали вопросы формирования платы за отходы, начисления коммунальной услуги, сигнального вывоза мусора и вопросы предоставления льгот.

В феврале 2020 года специалисты в сфере обращения с отходами продолжают выездные встречи с населением, график которых обнародован сегодня.

В феврале – апреле такие встречи состоятся:

4 февраля 2020 года – Тосненский район;
7 февраля 2020 года – Гатчинский район;
11 февраля 2020 года – Лужский район;
14 февраля 2020 года – Киришский район;
18 февраля 2020 года – Волховский район;
10 марта 2020 года – Бокситогорский район;
13 марта 2020 года – Ломоносовский район;
17 марта 2020 года – Лодейнопольский район;
24 марта 2020 года – Подпорожский район;
27 марта 2020 года – Кировский район;
3 апреля 2020 года – Всеволожский район;
7 апреля 2020 года – Выборгский район;
10 апреля – Приозерский район.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен