Издания

Официальная публикация

Банк «Уралсиб» выдал 1,4 млрд рублей «семейной» ипотеки за полгода

Уралсиб Уралсиб
Изображение: v-kurse.ru

Объем кредитов, выданных Банком «Уралсиб» по ипотечной программе с государственной поддержкой для семей с детьми, по итогам 2019 года составил 1,39 млрд рублей.


Как сообщили представители Банка, программа семейной ипотеки с господдержкой начала работать в июле 2019 года.

Она действует для семей с двумя и более детьми, где второй и последующий ребенок рождены в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Кроме того, заемщиками по данной программе могут выступать клиенты, имеющие ребенка-инвалида, который рожден не позднее 31 декабря 2022 года.

В этом случае не имеет значения общее количество детей в семье, группа инвалидности ребенка и то, когда ребенок ее получил.

Согласно условиям программы, ребенок может быть усыновленным.

Принять участие в программе могут граждане РФ в возрасте от 18 до 70 лет на дату окончания срока кредитования, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории РФ.

Стаж работы на последнем месте должен составлять не менее 3 месяцев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На территории «Водоканала» создан первый в России домик для выкармливания нерп

На территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино представлен первый в России прототип искусственного логовища для выкармливания потомства кольчатой нерпы в условиях аномально теплых зим.

Водоканал Водоканал
Изображение: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Проект презентовал Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Зоологи прогнозируют грядущий сезон размножения нерп и тюленей 2020 года как самый аномальный за всю историю работы Центра из-за теплой зимы.

Обычно в конце зимы и начале весны самки нерп и тюленей приносят потомство, а затем выкармливают его на льду. В этом году Финский залив не покрылся льдом и самкам негде устраивать логовища и выкармливать потомство.

Пластиковое укрытие должно защищать детенышей нерпы от хищников и осадков, а в случае, если весенний лед растает слишком быстро, оно должно остаться на плаву.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен