Издания

Официальная публикация

Обманутые дольщики ЖК «Галактика» утвердили создание ЖСК

ЖК Галактика ЖК Галактика
Изображение: www.restate.ru

Общее собрание кредиторов компании «Главстройкомплекс ЛО» решением 95% голосов сегодня высказались за создание ЖСК для достройки объекта.


На сегодняшний день в ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 тыс. кв. м. Степень готовности объекта составляет 30%.

Ранее было подписано соглашение о достройке этого жилого комплекса в Новодевяткино между инвестором – ГК «ПИК» – и властями Ленинградской области. Одним из условий инвестора было создание ЖСК и заключение договора технического заказчика между ЖСК и ГК «ПИК».

В соответствии с соглашением ГК «ПИК» обязуется достроить ЖК «Галактика» в течение 12 месяцев с начала строительно-монтажных работ.

За это компания получает земельные участки в Новодевяткино для своего собственного проекта.

Отдельным условием дольщиков было отсутствие трат в ходе реализации этой схемы. Согласно договору, обязанности по уплате текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очередей, ряд других платежей ложатся на плечи инвестора.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный приведет в порядок подвалы и чердаки

Подвал Подвал
Изображение: zab.ru

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету и районным администрациям районов с 2020 года обеспечить выполнение комплексных мероприятий по приведению в порядок подвальных помещений многоквартирных домов.

В частности, планируется осушение подвалов с устройством гидроизоляции; приведение в надлежащее состояние трубопроводов и арматуры; устройство продухов в наружных стенах; восстановление достаточного для обслуживания освещения и ремонт входных дверей с установкой антивандальных замков.

«В первую очередь эти работы планируются проводить в многоквартирных домах, где уже выполнен капитальный ремонт подвала, или будет выполняться в 2020-2021 годах», – отметили в Смольном.

До конца 2020 года также планируется завершение программы «Холодный чердак»: работы по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях запланированы на 1300 домах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен