Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ повышен до BB+ с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка ДОМ.РФ с BB до BB+, установив позитивный прогноз по рейтингу.

 Fitch Fitch
Изображение: media.tvzvezda.ru

Повышение рейтинга связано с успешным досрочным завершением процедуры финансового оздоровления банка в декабре 2019 года.

По мнению Fitch, докапитализация банка со стороны головной организации АО «ДОМ.РФ» в размере 55 млрд рублей позволила банку как создать резервы для покрытия ранее выданных проблемных кредитов, так и обеспечить значительный буфер для дальнейшего роста кредитования участников строительного рынка и выдачи ипотечных кредитов.

«Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга банка с положительным прогнозом – это высокая оценка потенциала банка, который также несомненно усилил и приход такого руководителя, как Виталий Мутко. Это даст нам мощный стимул развития», – прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Обманутые дольщики ЖК «Галактика» утвердили создание ЖСК

ЖК Галактика ЖК Галактика
Изображение: www.restate.ru

Общее собрание кредиторов компании «Главстройкомплекс ЛО» решением 95% голосов сегодня высказались за создание ЖСК для достройки объекта.


На сегодняшний день в ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 тыс. кв. м. Степень готовности объекта составляет 30%.

Ранее было подписано соглашение о достройке этого жилого комплекса в Новодевяткино между инвестором – ГК «ПИК» – и властями Ленинградской области. Одним из условий инвестора было создание ЖСК и заключение договора технического заказчика между ЖСК и ГК «ПИК».

В соответствии с соглашением ГК «ПИК» обязуется достроить ЖК «Галактика» в течение 12 месяцев с начала строительно-монтажных работ.

За это компания получает земельные участки в Новодевяткино для своего собственного проекта.

Отдельным условием дольщиков было отсутствие трат в ходе реализации этой схемы. Согласно договору, обязанности по уплате текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очередей, ряд других платежей ложатся на плечи инвестора.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен