Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Проект очистки реки Новой в Кировском районе разработают до конца года

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев сообщил, что проект восстановления реки Новой будет готов до конца года.

Новая Новая
Изображение: megapolisonline.ru

Новая — река в Кировском районе Санкт-Петербурга. Она начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино.

Экосистема реки была практически полностью уничтожена в результате сброса сточных вод с территории аэропорта «Пулково».

В реку отводились воды, образующиеся после обработки взлётно-посадочных полос и корпусов гражданских воздушных судов жидкостями против обледенени.

Это повлекло превышение установленных допустимых концентраций по целому ряду загрязняющих веществ.

Прошлым летом по требованию Росприроднадзора сброс вод был перекрыт.

«Но данный объект самостоятельно полностью восстановиться не сможет. Нам необходимо провести определённые действия, связанные с изъятием уже зараженных донных отложений и выкосом той растительности, которая существует», – рассказал Денис Беляев.

Он отметил, что в прошлом году были получены результаты всех необходимых изысканий и началось проектирование, которое должно завершиться до конца года.

После этого река будет включена в программу по восстановлению.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ повышен до BB+ с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка ДОМ.РФ с BB до BB+, установив позитивный прогноз по рейтингу.

 Fitch Fitch
Изображение: media.tvzvezda.ru

Повышение рейтинга связано с успешным досрочным завершением процедуры финансового оздоровления банка в декабре 2019 года.

По мнению Fitch, докапитализация банка со стороны головной организации АО «ДОМ.РФ» в размере 55 млрд рублей позволила банку как создать резервы для покрытия ранее выданных проблемных кредитов, так и обеспечить значительный буфер для дальнейшего роста кредитования участников строительного рынка и выдачи ипотечных кредитов.

«Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга банка с положительным прогнозом – это высокая оценка потенциала банка, который также несомненно усилил и приход такого руководителя, как Виталий Мутко. Это даст нам мощный стимул развития», – прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен