Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Подрядчик по благоустройству Купчино требует через суд миллион рублей

Купчино Купчино
Изображение: static.bn.ru

Компания «Турбоэнергоремонт» подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобластис требованием взыскать с администрации МО «Купчино» 998 тысяч рублей задолженности и 2 тысячи рублей неустойки.


Как сообщает портал Zaks.ru, согласно заключенному в прошлом году контракту более чем на 8,7 млн рублей, «Турбоэнергоремонт» осуществлял благоустройство трех территорий на улице Турку, двух – на улице Будапештской и одной – на проспекте Славы.

Руководство МО «Купчино» сменилось в сентябре прошлого года и, по словам подрядчика, новые муниципальные власти не исполнили финансовые условия контракта, заключенного с прошлой администрацией.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Проект очистки реки Новой в Кировском районе разработают до конца года

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев сообщил, что проект восстановления реки Новой будет готов до конца года.

Новая Новая
Изображение: megapolisonline.ru

Новая — река в Кировском районе Санкт-Петербурга. Она начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино.

Экосистема реки была практически полностью уничтожена в результате сброса сточных вод с территории аэропорта «Пулково».

В реку отводились воды, образующиеся после обработки взлётно-посадочных полос и корпусов гражданских воздушных судов жидкостями против обледенени.

Это повлекло превышение установленных допустимых концентраций по целому ряду загрязняющих веществ.

Прошлым летом по требованию Росприроднадзора сброс вод был перекрыт.

«Но данный объект самостоятельно полностью восстановиться не сможет. Нам необходимо провести определённые действия, связанные с изъятием уже зараженных донных отложений и выкосом той растительности, которая существует», – рассказал Денис Беляев.

Он отметил, что в прошлом году были получены результаты всех необходимых изысканий и началось проектирование, которое должно завершиться до конца года.

После этого река будет включена в программу по восстановлению.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен