Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Завершено строительство новой детской поликлиники в Зеленогорске

В Зеленогорске (Курортный район, ул. Комсомольская) завершено строительство новой детской поликлиники №69.

Поликлиника Поликлиника
Изображение: kanoner.com

В настоящий момент медицинское учреждение, которое планируется открыть в первом квартале 2020 года, оснащается необходимым оборудованием.

Учреждение рассчитано на 150 посещений в смену. В нем будут лечить детей не только из Зеленогорска, но и ближайших поселков - Смолячково, Репино, Молодежное, Ушково, Комарово, Серово.

В четырехэтажном здании расположен дневной стационар, отделение лучевой диагностики и УЗИ.

В зоне регистратуры установлено цифровое табло с маршрутизацией кабинетов специалистов. Н

а первом этаже будет находиться кабинет неотложной помощи. На остальных этажах - кабинеты для приёма пациентов, зал лечебной физкультуры, кабинет функциональной диагностики с тренажерами, физиотерапевтическое отделение с лазеротерапией, водолечебница, кабинет массажа.

В дневном стационаре будут проходить реабилитацию дети первого года жизни с перинатальными патологиями, дети с патологиями опорно-двигательного аппарата и пациенты, подверженные простудным заболеваниям.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Подрядчик по благоустройству Купчино требует через суд миллион рублей

Купчино Купчино
Изображение: static.bn.ru

Компания «Турбоэнергоремонт» подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобластис требованием взыскать с администрации МО «Купчино» 998 тысяч рублей задолженности и 2 тысячи рублей неустойки.


Как сообщает портал Zaks.ru, согласно заключенному в прошлом году контракту более чем на 8,7 млн рублей, «Турбоэнергоремонт» осуществлял благоустройство трех территорий на улице Турку, двух – на улице Будапештской и одной – на проспекте Славы.

Руководство МО «Купчино» сменилось в сентябре прошлого года и, по словам подрядчика, новые муниципальные власти не исполнили финансовые условия контракта, заключенного с прошлой администрацией.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен