Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Сотрудники «Технониколь» получили премии Российской инженерной академии

Вчера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии имени И. А. Гришманова.

Премия Премия
Изображение: Технониколь

Она учреждена Российской инженерной академией и присуждается специалистам, которые внесли существенный вклад в науку, технику, профессиональное образование, организацию производства строительных материалов и конструкций.

Сотрудники компании «Технониколь» получили престижную награду уже в третий раз – в 2020 году премии удостоены Елена Демидова, директор по качеству и развитию технологии рязанского филиала ООО «Технониколь - Воскресенск», и Сергей Колдашев, руководитель направления «Стандартизация и сертификация» компании.

Это не первая награда компании в рамках премии Гришманова – по итогам 2016 года «Технониколь» была награждена за создание на территории России инновационных производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций и существенному импортозамещению. 2017 год принес награду трем специалистам компании, и еще трое получили премию в 2018 году.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге Следственный комитет расследует сокрытие недвижимости на 439 млн рублей

Кодекс Кодекс
Изображение: spb.sledcom.ru

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело против бывшего генерального директора одной из коммерческих компаний по обвинению в сокрытии имущества, за счет которого должно было производиться взыскание налогов.


В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 45-летний мужчина, бывший генеральный директор одной из коммерческих структур.

По версии следствия, подозреваемый с августа 2018 года по сентябрь 2019 года, совершил сокрытие имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов.

Сумма недоимки составляла 16 млн 489 тыс. рублей, но сумма сокрытого имущества была еще более внушительной.

По версии следствия, обвиняемый продал другой коммерческой структуре недвижимость на общую сумму не менее 439 млн 732 тыс рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, в настоящий момент решается  вопрос об избрании  в отношении подозреваемого, имя которого не называется, меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен