Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Марат Хуснуллин: ипотечная ставка в 9%, это преступление

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: Пресс-служба стройкомплекса Москвы

«Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками», – такое заявление, в частности, сделал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на состоявшемся сегодня совещании с представителями регионов.


По словам Марата Хуснуллина, без решения этого вопроса невозможно выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5%, в наших мечтах, нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв. м и продать их. Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?», – цитирует слова зампреда правительства «Интерфакс».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Утверждено обвинение по мошенничеству главы ЖСК во Всеволожском районе

Мошенники Мошенники
Изображение: newdaynews.ru

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива «Грин Парк».


В 2015-2016 годах этот кооператив был создан якобы для строительства одноименного жилого многоквартирного комплекса во Всеволожском районе Ленинградской области.

Председатель кооператива активно размещал рекламу в СМИ и привлекал деньги дольщиков, при этом земельные участки, отведенные под строительство, не были переведены из категории земель сельскохозназначения, также не было получено и разрешение на строительство.

«Создав видимость начального этапа строительства вышеуказанного жилого комплекса, обвиняемый, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, похитил денежные средства граждан в общей сумме свыше 6 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению», – сообщили представители прокуратуры.

Уголовное дело против руководителя «Грин Парка» возбуждено по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет 6 лет лишения свободы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен