Издания

Официальная публикация

Здание Российской национальной библиотеки реконструируют под культурно-просветительский центр

РНБ РНБ
Изображение: spbdnevnik.ru

Один из филиалов Российской национальной библиотеки на набережной Фонтанки, д. 36 отремонтируют и приспособят под использование в качестве культурно-просветительского центра.


Об этом рассказал «Петербургский дневник» со ссылкой на директора РНБ Александра Вершинина.

По его словам, в первую очередь предстоит отремонтировать крышу и подвалы здания – к этим работам планируется приступить уже весной.

Александр Вершинин сообщил, что уже закрыты все вопросы по проектно-сметной документации на проведение противоаварийных работ. Документы отправлены на рассмотрение в Министерство культуры.

«Заместитель министра Ольга Ярилова была на объекте, мы ей показали его состояние. Ждем экспертов, которые дадут рекомендации о проекте работ по восстановлению здания», – сообщил изданию директор РНБ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Движение по улице Крыленко и Дальневосточному проспекту откроют на следующей неделе

ООО «Топфлор Северо-Запад», ведущее работы по строительству кабельной линии в Невском районе на улице Крыленко и Дальневосточному проспекту, оштрафовано на 2 млн 150 тыс. рублей.

Ремонт Ремонт

Как сообщили представители Государственной административно-технической инспекции, организация, ведущая работы по заказу ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» неоднократно срывала сроки завершения прокладки сетей и ограничения движения транспорта.

Также нарушены промежуточные сроки восстановления благоустройства, а временное ограждение зоны работ содержалось в ненадлежащем состоянии.

Руководитель ООО «Топфлор Северо-Запад» Вячеслав Васильев объяснил сроки задержки проведения работ сложностью и социальной важностью проекта, а также пообещал, что движение по улице Крыленко и Дальневосточному проспекту будет открыто на следующей неделе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен