Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Банк ДОМ.РФ предложил работодателям субсидировать ипотеку сотрудников

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотеки, предусмотрев возможность снижения процентной ставки до 5,3% в рамках программы субсидирования работодателем заемщика или любым юридическим лицом.

Банк Банк
Изображение: ipoteka-aizhk.ru

Как сообщили представители Банка, в программе субсидирования могут принимать участие компании, желающие оказать помощь сотрудникам в улучшении жилищных условий. Для сотрудников таких компаний ставка по ипотеке снижается до 5,3% на первые три года срока кредита или до 6,3% на весь срок кредитования. Полученные средства можно направить на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

«Программа субсидирования направлена на повышение доступности ипотеки для более широкого круга заемщиков. Это интересно и работодателям с точки зрения удержания квалифицированных кадров и развития HR-бренда. На данный момент мы планируем запустить программу с рядом крупных компаний, имеющих обязательства по обеспечению жильем сотрудников или желающих расширить социальный пакет», – рассказал директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Фонд благосостояния ОАЭ планирует инвестиции в недвижимость России

Дубай Дубай
Изображение: 5turistov.ru

Investment Corporation of Dubai (суверенный фонд благосостояния, основное инвестиционное подразделение правительства Дубая) рассматривает возможность финансирования российских проектов в области недвижимости.


В частности, ICD заинтересован в проектах в арендном жилье и гостиничной недвижимости.

Об этом рассказал генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов по итогам встречи с заместителем директора ICD Халифой Хасаном ад-Дабусом, состоявшейся в рамках World Urban Forum.

«На полях форума мы провелии предварительно договорились о визите делегации фонда в Москву в апреле, в ее ходе будет организована встреча с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко. К ней мы подготовим все проекты, которые сейчас находятся в глубокой проработке, и обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества», – отметил Денис Филиппов.

По его словам, интерес к России со стороны ICD продиктован высокой доходностью проектов с низкими рисками при том, что в самом Дубае сейчас наблюдается стагнация рынка недвижимости.

«Также в ходе встречи они сказали о том, что могли бы рассмотреть финансирование девелоперского бизнеса в России. Их интерес означает, что наши подходы к развитию городов стали совпадать с видением мирового инвестиционного сообщества, они видят потенциал», – добавил Денис Филиппов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен