Издания

Официальная публикация

ОНФ просит исключить участки боев Великой Отечественной войны из территориальной схемы ТКО

В Общественной палате Санкт-Петербурга прошло общественное обсуждение взаимодействия города и области в сфере обращения с отходами.

Совещание Совещание
Изображение: ОНФ

Представители ОНФ обратили внимание собравшихся на два объекта, включённых в проект территориальной схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга, находящиеся в Тосненском и Кировском районах Ленинградской области. Эти территории относятся к землям лесного фонда.

Социальная напряжённость, связанная с возможностью размещения здесь полигонов, растёт с каждым днём.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что ленинградская земля, на которой шли кровопролитные сражения во время Великой Отечественной войны, до сих пор хранит останки воинов, которые и сегодня находят и захоранивают с почестями представители волонтёрских организаций и поисковых отрядов.

Мнение экспертов ОНФ поддержали и члены Общественных палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Анна Фёдорова – начальник отдела регулирования в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами Комитета по благоустройству – сообщила, что вопрос исключения данных территорий из стратегического плана уже рассматривается.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Пушкине за 45 млн рублей отреставрируют дом Теппера де Фергюсона

Пушкин Пушкин
Изображение: p3.citywalls.ru

Администрацией Пушкинского района подготовлена проектно-сметная документация для проведения конкурса по выбору подрядчика на реставрацию дома Теппера де Фергюсона (Пушкин, ул. Средняя, дом 4/2, литер А).


Как сообщили в районной администрации, конкурс должен состояться уже в феврале, на реставрацию памятника в бюджете предусмотрено более 45 миллионов рублей.

Этот дом, расположенный рядом с усадьбой Кваренги, построен в 1790-1800-х годах, предположительно по проекту архитектора
Петра Неелова.

Дом известен главным образом тем, что в нём проживал Л. В. Теппер де Фергюсон, преподаватель музыки в Царскосельском лицее.

В доме бывали члены императорской семьи, а также Григорий Распутин. После Октябрьской революции дом был предоставлен певцу И. В. Ершову.

Дом сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, в 1955 году был отреставрирован. Долгое время в нем располагался ЗАГС Пушкинского района.

В 2015 году, по распоряжению управления Росимущества в Санкт-Петербурге, здание было передано в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному учреждению «Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен