Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев: до 2024 года мы должны расселять по 1 млн кв. м аварийного жилья

Путин, Якушев Путин, Якушев
Владимир Якушев: до 2024 года мы должны расселять по 1 млн кв. м аварийного жилья
Источник: www.kremlin.ru

В прошлом году плановые показатели по расселению аварийного жилья были перевыполнены почти в шесть раз – вместо плановых 140 тысяч квадратных метров было расселено 800 тысяч квадратных метров.


Такие цифры министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев привел Президенту Владимиру Путину на состоявшейся в Кремле рабочей встрече, посвященной ситуации в сфере жилищного строительства.

Владимир Якушев сделал прогноз, согласно которому заложенные в нацпроекте показатели расселения аварийного фонда будут выполнены.

«Мы готовы сегодня выполнять более серьёзные задачи: 2020-й, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более одного миллиона квадратных метров жилья», – заявил он.

Также министр прокомментировал ситуацию с переходом жилищного строительства на финансирование с помощью счетов эскроу.

«Мы можем констатировать, что система эффективная, решения, которые сделаны, правильные. Система, сформированная сегодня, с точки зрения законодательства совершенно верная. Поэтому нам необходимо в этом направлении продолжить работу», – отметил Владимир Якушев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Упрделами правительства Ленобласти осталось без телефонов по вине подрядчика

Решением УФАС Ленобласти в реестр недобросовестных поставщиков внесена компания, сорвавшая контракт на поставку ста телефонных аппаратов Управлению делами областного правительства.

Ленобласть Ленобласть
Упрделами правительства Ленобласти осталось без телефонов по вине подрядчика
Источник: avatars.mds.yandex.net

Как следует из материалов УФАС, в декабре 2019 года Управление заключило контракт с ООО «Фотопрестиж», ставшим победителем аукциона на поставку телефонных аппаратов Avaya 1608. Компания смогла обойти 11 конкурентов, снизив цену контракта на 45% – с 1 млн.45 тыс. рублей до 571,6 тыс. рублей.

В срок, установленный контрактом, телефонные аппараты Заказчик не получил. Поставщик объяснил это тем, что данная модель телефонов была внезапно снята с производства сразу после заключения контракта.

В подтверждении ООО «Фотопрестиж» предоставило 2 информационных письма от третьих лиц. Однако, как установила УФАС, предоставленные письма не имели ни даты, ни исходящих номеров, да и в целом не подтверждали полное отсутствие указанных телефонов на рынке и их снятие с производства.

«Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что ООО «Фотопрестиж», знавшее и согласившееся со всеми условиями контракта, при должной степени заботливости и осмотрительности могло связаться с другими участниками данного электронного аукциона, запросить товар у них и поставить его Заказчику», – говорится в официальном сообщении антимонопольного ведомства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен