Издания

Официальная публикация

Марат Хуснуллин запросил информацию по ипотеке через Twitter

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: asninfo.ru

Вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин обратился к своим подписчикам в Twitter с просьбой рассказать о реальных ипотечных ставках.


«Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь) Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона», – написал он.

По словам вице-премьера, он хочет получить реальную ситуацию по рынку от тех, кто пользуется продуктом, а не отчетные цифры.

«Всем, конечно, не отвечу, но все зафиксирую. Соберу объем информации и буду работать по этому вопросу. Уверен, что ипотека должна быть доступнее», – сообщил Марат Хуснуллин.

За несколько часов запись собрала около сотни комментариев, в которых читатели от Казани до Ростова-На-Дону рассказали о своих ипотечных программах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный ищет земельный участок под третью площадку ОЭЗ «Санкт-Петербург»

По поручению губернатора Александра Беглова ведется подбор подходящего земельного участка для размещения третьей площадки ОЭЗ «Санкт-Петербург», которая обеспечит работу компаний в сфере фармацевтики, IT и энергетики.

ОЭЗ ОЭЗ
Изображение: pbs.twimg.com

Об этом пресс-служба Смольного сообщила по итогам тематической встречи в Министерстве экономического развития.

Александр Беглов отметил, что в 2019 году выручка компаний-резидентов ОЭЗ выросла на 260%, инвестиции в проекты увеличились на 26% и составили 10,44 млрд рублей.

«Готовность инфраструктуры и государственная поддержка в виде налоговых преференций и таможенных льгот дают результат. Сегодня в особой экономической зоне сконцентрированы инновационные предприятия, созданы высокооплачиваемые рабочие места», - сказал Александр Беглов.

На сегодня ОЭЗ «Санкт-Петербург» включает две площадки: «Нойдорф» (18,99 га) в Стрельне и «Новоорловская» (163,33 га) в Приморском районе. Суммарная выручка 56 резидентов ОЭЗ составляет 98,5 млрд рублей.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен