Издания

Официальная публикация

В 2020 году на реновацию молодежных центров Петербурга выделят 640 млн рублей

Смольный сообщил о начале работы по ремонту и оснащению современным оборудованием всех подростковых клубов Петербурга.

Клуб Клуб
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Соответствующее поручение дал губернатор Александр Беглов после посещения подростково-молодежного центра «Вертикаль» в Авиагородке.

Как сообщили в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, уже проанализирована информация по обновлению ресурсной базы, капитальному и текущему ремонтам этих учреждений.

В 2020 году на программу их реновации во всех районах города будет выделено более 640 миллионов рублей. Программа будет продолжена и в 2021-2022 годах.

«В частности, планируется закупить мебель, компьютеры, спортивные тренажеры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга», – отметили в Комитете.

На сегодняшний день в Петербурге работают 334 подростково-молодежных клуба, которые объединены в 20 подростково-молодежных центров и 8 районных домов молодежи.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Марат Хуснуллин запросил информацию по ипотеке через Twitter

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: asninfo.ru

Вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин обратился к своим подписчикам в Twitter с просьбой рассказать о реальных ипотечных ставках.


«Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь) Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона», – написал он.

По словам вице-премьера, он хочет получить реальную ситуацию по рынку от тех, кто пользуется продуктом, а не отчетные цифры.

«Всем, конечно, не отвечу, но все зафиксирую. Соберу объем информации и буду работать по этому вопросу. Уверен, что ипотека должна быть доступнее», – сообщил Марат Хуснуллин.

За несколько часов запись собрала около сотни комментариев, в которых читатели от Казани до Ростова-На-Дону рассказали о своих ипотечных программах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен