Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Петербурге может появиться канатная дорога над Невой

Канатная дорога Канатная дорога
Изображение: avatars.mds.yandex.net

В Смольном рассматривается идея создания линии канатной дороги над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская».


Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на источник, близкий к правительству Петербурга и Ленобласти.

Этот проект мог бы решить проблему транспортной доступности Кудрово – по проспекту Большевиков до набережной можно было бы добраться на трамвае, а дальше с помощью канатной дороги попасть на левый берег Невы.

При этом на запрос издания в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что ведомство пока не ведет разработку проекта канатной линии, официальный запрос с таким предложением в КРТИ и подконтрольный ему Центр транспортного строительства не поступал.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В ближайшие недели РЖД заключит договор на проектирование ВСМ Москва – Петербург

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров рассказал, что в ближайшие несколько недель планируется заключение договора на проектирование ВСМ, которая свяжет Москву и Петербург.

Белозеров Белозеров
Изображение: asninfo.ru

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сегодняшнее выступление главы РЖД на заседании Совета Федерации.

«Мы планируем, что два с половиной года у нас уйдет на проектирование. И в 2026-2027 годах появится высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург», – цитирует его слова источник.

По словам Олега Белозерова, сегодня уже есть проектная документация на строительство участка между Москвой и Нижним Новгородом.

Этот проект был включен в магистральный план, но для внесения его в правительство было необходимо сделать дополнительное финансовое обоснование.

«В ближайшее время обсуждение в этом направлении тоже пройдет, поскольку план будет уточняться. Соответственно мы будем понимать, это будет Санкт-Петербург – Нижний Новгород через Москву или Москва – Санкт-Петербург», – отметил директор РЖД.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен