Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГК «ПСК» запустила программу долевой покупки апартаментов

ГК «ПСК» объявила о старте программы покупке долей в апарт-комплексе START рядом с метро «Парнас». Стоимость доли в апартаментах с отделкой фиксированная и составляет 500 тыс. рублей.

Апартаменты Апартаменты
ГК «ПСК» запустила программу долевой покупки апартаментов
Источник: ГК «ПСК»

Как сообщили представители компании, новый инвестиционный продукт расчитан на инвесторов, располагающих относительно небольшой суммой и желающих инвестировать в актив с доходностью 12%–16% годовых.

Количество приобретаемых долей не ограничено, равно как и дальнейшее распоряжение ими участниками долевой покупки: передача апартаментов в управление УК, перепродажа, дарение, передача по наследству и так далее.

«Приобретение одной или нескольких долей физическим или юридическим лицом оформляется отдельным договором. Факт владения долей регистрируется в Росреестре в соответствии с требованием ФЗ 214 и в дальнейшем, наравне с другими участниками долевого строительства, оформляется право собственности на приобретённую долю», – рассказал Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

Схема покупки также может использоваться и как инструмент рассрочки с последовательным выкупом. При сдаче недвижимости в аренду доходная часть рассчитывается между собственниками пропорционально вложенным средствам. Аналогично рассчитываются платежи по коммунальным услугам и комиссия управляющей компании, реализующей программу доходности.

В комплексе START на данный момент предлагаются апартаменты стоимостью от 1,6 млн. руб., площадь апартаментов – от 19,5 до 32 кв. м.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Госдума уточнит, каких молодых ученых будут обеспечивать жильем

Ученый Ученый
Госдума уточнит, каких молодых ученых будут обеспечивать жильем
Источник: tomiks33.ru

В Госдуму внесен проект закона, закрепляющий в законодательстве понятие «молодой ученый» и меры господдержки этой категории граждан, в частности — обеспечение жильем.


Как следует из текста законопроекта, молодой ученый, это «работник образовательной или научной организации, имеющий ученую степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет либо являющийся аспирантом, исследователем или преподавателем образовательной организации высшего образования без ученой степени в возрасте до 30 лет».

В пояснительной записке к проекту говорится, что на законодательном уровне устанавливается система мер поддержки молодых ученых, а также государственная поддержка их научных исследований.

Так, участником мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых могут стать кандидаты наук в возрасте до 35 лет, доктора наук до 40 лет, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен