Издания

Официальная публикация

Шведская компания Bonava построит новый ЖК в Московском районе

ЖК ЖК
Изображение: badadom.ru

Компания Bonava приобрела земельный участок площадью 6857 кв м в Московском районе на Кузнецовской улице, дом 52.


Как сообщили представители девелопера, здесь Bonava планирует построить новый жилой комплекс – в ближайшее время начнется разработка проектно-планировочной документации.

«Участок отвечает всем необходимым критериям Bonava: метро в шаговой доступности, развитая транспортная и социальная инфраструктура, хорошая экология. Здесь есть все необходимое, чтобы создать комфортный и безопасный жилой комплекс с эффективными планировками квартир и закрытым двором без машин», – рассказал Майкл Бьёрклунд, Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Ранее мы рассказывали, что в 2019 году в Петербурге и Ленобласти Bonava ввела в эксплуатацию 17,1 тыс. кв м жилья.Большая часть пришлась на вторую очередь жилого комплекса бизнес-класса Magnifika Residence на набережной Охты (14 тыс. кв м, 199 квартир).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Стартовали продажи в ЖК «Прагма Парк» в Сосновой Поляне

Открыты продажи в ЖК «Прагма Парк», который компания «Прагма» построила в Красносельском районе на улице Тамбасова.

Прагма Парк Прагма Парк
Изображение: Прагма

В здание переменной этажности (9-10 этажей) разместилось 195 квартир, дом сдан в эксплуатацию еще в конце декабря прошлого года.

Общая площадь жилых помещений составляет более 10 тысяч квадратных метров. На выбор покупателям застройщик предлагает: 78 однокомнатных квартир метражом от 27 до 40 «квадратов», 84 двухкомнатных – от 45 до 72, 33 трехкомнатных – от 79 до 84. Высота потолков – от 2,53 до 2,76 метров. Диапазон цен – от 3,3 до 11 млн рублей. Квартиры продаются без отделки и меблировки.

Как рассказали представители застройщика, старт продаж после ввода объекта обусловлен поправками в 214-ФЗ – «Прагма Парк» реализован за счет собственных средств компании и инвестиций без использования средств дольщиков и эскроу-счетов.

«Переход отрасли на проектное финансирование поставил многих застройщиков перед выбором: работать с эксроу либо сначала возводить дома полностью и только потом открывать продажи. Мы как надежный застройщик одними из первых в Петербурге реализовали проект по альтернативной эксроу-счетам модели. Полагаю, что при тех правилах игры, которые сейчас формируются на рынке недвижимости, многие сильные застройщики могут выбрать такой алгоритм работы и начнут трансформироваться из строительных компаний в нвестиционно-строительные», – рассказал Юрий Капустин, генеральный директор СК «Прагма».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен