Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Новый ресторан с открытой кухней начнет работать в марте в Репино

В Курортном районе Петербурга, в поселке Репино (Приморское ш., 424) в начале марта откроется ресторан высокой кухни Eclipse.

Новое заведение площадью 400 кв. м рассчитано на 50 посадочных мест и расположено на 1 этаже ЖК Cristal.

Ресторан состоит из открытой кухни, зала и отдельной зоны Chef’s Table, рассчитанной на 14 мест, где гости заведения смогут лично пообщаться с шеф-поваром.

Интерьер ресторана разработала архитектурная студия Sundukovy Sisters.

Идеологами проекта выступили президент ГК RENTA Артем Гудченко и Светлана Гузь, управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal to Business. 

«Мы верим в то, что настоящий, содержательный и высокоинтеллектуальный fine-dining будет востребован в Петербурге и местными ценителями высокой кухни, и гостями Петербурга. Мы осознаем, что для осмысления и понимания новой концепции публике потребуется время, и готовы к этому», – считают они.

Средний чек заведения, как рассказали сотрудники Eclipse, составит около 4 тысяч рублей.

Ресторан Ресторан
Изображение: Eclipse
автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За полгода ставки аренды на производственные помещения Петербурга упали на 20%

Цех Цех
Изображение: 247320.selcdn.ru

В большинстве городов-миллионников коммерческая недвижимость всех категорий за полгода подешевела, в некоторых случаях – значительно.


К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, проанализировавшие динамику арендных ставок.

В Петербурге больше всего подешевели производственные помещения – в этом сегменте падение средних арендных ставок составило 20%.

Максимальное падение стоимости аренды производственных площадок отмечено в Новосибирске. За полгода отрицательная динамика составила 35,7%. На 32,1% снизились ставки в Москве.

Торговые Петербурга помещения за тот же период подешевели на 17,5%, помещения свободного назначения – на 7%.

Меньше всего падение ставок аренды на коммерческую недвижимость затронул офисный рынок, но и здесь спад заметен: стоимость аренды офисов в Петербурге по данным аналитиков снизилась на 6%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен