Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Деревья на улице Маяковского не рубят, а стригут

ул. Маяковского ул. Маяковского
Изображение: photos.wikimapia.org

Жители города в соцсетях обратили внимание на начавшиеся работы на липовой аллее улицы Маяковского (Центральный район), многие выразили опасения, что деревья будут спилены.


Как сообщили представители Комитета по благоустройству, никакой опасности для зеленых насаждений нет – сотрудники садово-паркового хозяйства проводят формовочную обрезку деревьев.

Протяженность аллеи более 2,5 км. На ней растет 191 дерево – липы, из которых 186 подлежат формовочной обрезке. Остальные – молодые посадки прошлого года и пока формовке не подлежат.

«Такие работы в городе проводятся ежегодно для того, чтобы привести деревья в соответствующий эстетический вид: для сохранения единой высоты аллейных посадок, для придания кроне определенной формы», – рассказали специалисты Комитета.

Для исторического центра города характерна формовка округлой формы, именно такая здесь и рекомендована КГИОП.

Работы на улице Маяковского продлятся до конца февраля. Скоро формовочная обрезка ждет и деревья Васильевского острова. Там будут приводить в порядок липы, каштаны и дубы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новый ресторан с открытой кухней начнет работать в марте в Репино

В Курортном районе Петербурга, в поселке Репино (Приморское ш., 424) в начале марта откроется ресторан высокой кухни Eclipse.

Новое заведение площадью 400 кв. м рассчитано на 50 посадочных мест и расположено на 1 этаже ЖК Cristal.

Ресторан состоит из открытой кухни, зала и отдельной зоны Chef’s Table, рассчитанной на 14 мест, где гости заведения смогут лично пообщаться с шеф-поваром.

Интерьер ресторана разработала архитектурная студия Sundukovy Sisters.

Идеологами проекта выступили президент ГК RENTA Артем Гудченко и Светлана Гузь, управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal to Business. 

«Мы верим в то, что настоящий, содержательный и высокоинтеллектуальный fine-dining будет востребован в Петербурге и местными ценителями высокой кухни, и гостями Петербурга. Мы осознаем, что для осмысления и понимания новой концепции публике потребуется время, и готовы к этому», – считают они.

Средний чек заведения, как рассказали сотрудники Eclipse, составит около 4 тысяч рублей.

Ресторан Ресторан
Изображение: Eclipse
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен