Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Строящийся каток в Красногвардейском районе станет Центром керлинга

Руководством города было принято решение адаптировать один из строящихся катков на Ириновском проспекте для занятий керлингом.

Керлинг Керлинг
Изображение: ru.tokkoro.com

Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Владимир Кириллов на состоявшемся в Смолном совещании по развитию керлинга в Санкт-Петербурге.

По словам вице-губернатора, этот вид спорта имеет большой потенциал развития – петербургские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами соревнований самого высокого уровня и входят в состав сборной команды России.

При этом, до последнего времени вся материальная база для проведения тренировок по керлингу была в частной собственности и располагалась в торговых центрах.

Строительство двухэтажного крытого катка ведется в рамках федерального софинансирования по проекту «Спорт – норма жизни». Помимо ледовой площадки 30х60м в нем предусмотрены три спортивных зала разной направленности. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2020 года.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил руководство города за содействие в развитии этого вида спорта и выразил готовность обеспечить необходимое оснащение для создания на базе нового специализированного катка Центра развития керлинга России.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сестрорецке снесли незаконный салон сотовой связи

В Сестрорецке (улица Володарского, вблизи д. 35а) снесли незаконно размещенный торговый павильон на земельном участке, площадью около 140 кв. м.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщили в Комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, в в одной из секций торговой точки осуществлялась продажа продуктов питания и табачных изделий, во второй – салон сотовой связи.

Ранее данный земельный участок был арендован индивидуальным предпринимателем, позже договор был расторгнут.

Расторжение договора было зарегистрировано в Росреестре еще в октябре прошлого года, однако требования уведомления о необходимости добровольного освобождения земельного участка землепользователем выполнены не были.

Сегодня, 12 февраля, мероприятия по освобождению незаконно занятой территории продолжаются – работает тяжелая техника.

«Землепользователь привлечен к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей», – сообщили в ККИ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен