Издания

Официальная публикация

На крыше Дома Гейдемана собственник установил незаконное кафе

Вознесенский проспект Вознесенский проспект
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Представители Государственной административно-технической инспекцией сообщили о самовольном изменении фасада здания на Вознесенском проспекте, д. 6.


На кровле здания ООО «Форум» разместило металлические конструкции, служащие для организации открытого летнего кафе отеля Sofitel Saint Petersburg.

Как сообщили представители ГАТИ, собственнику здания грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 100 тыс. рублей

Изначально на месте современного здания по Вознесенскому проспекту располагался Дом И.И. Гейдемана (русский военачальник, генерал-майор, участник русско-японской, Первой мировой войны и Белого движения во время гражданской войны в России), построенный в 1764-1776 годах по проекту архитектора Иорса.

В 2007 году КГИОП согласовал снос аварийного объекта при условии воссоздания лицевого фасада. В настоящее время здесь расположен отель и ряд других коммерческих организаций.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За год более 1400 крыш Петербурга оборудуют по технологии «холодный чердак»

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил районным администрациям в течение недели поадресно актуализировать сведения о домах, в которых будут проведены работы по нормализации температурно-влажностного режима кровель (ТВР).

Беглов Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Также в ходе еженедельного совещания в Жилищном комитете было сообщено, что в программу будут добавлены те объекты, которые ранее не были в нее включены, но обустройство «холодного чердака» на них требуется.

Применяемая технология снижает вероятность образования сосулек на крышах многоквартирных домов.

Согласно поручению губернатора Александра Беглова основной объем работ по борьбе с наледью на крышах должен быть завершен в текущем году.

Всего, по данным Жилищного комитета, в 2020 году по технологии «холодный чердак» оборудуют кровли 1409 домов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен